Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с задолженностями по зарплатам в клубе ВХЛ "Кристалл" будут решены до Нового года

25 декабря 2013, 13:58 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Местная прокуратура 24 декабря обратилась в суд с исками о взыскании с хоккейной федерации более 6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ситуация с задолженностями по зарплатам хоккеистам и персоналу саратовского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Кристалл" должна нормализоваться до Нового года благодаря системному решению финансовых проблем, которым занимается руководство области. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель саратовской областной федерации хоккея Александр Силкин.

Местная прокуратура 24 декабря обратилась в суд с исками о взыскании с федерации более 6 млн рублей в счет задолженностей по зарплатам игрокам и работникам "Кристалла". Областная федерация и саратовский хоккейный клуб являются одним и тем же юридическим лицом.

"У нас уже на протяжении 10 лет так происходит. А эта напряженная ситуация, в принципе, складывалась еще летом. Но несколько лет назад при губернаторе Павле Ипатове (сложил с себя полномочия в марте 2012 года. - ИТАР- ТАСС) мы вообще не могли начать сезон - не было бюджетных средств на финансирование команды. А сейчас ситуация просто немного "перегрелась", скажем так. Министерство спорта не переводило нам деньги. Я до конца не знаю и не понимаю, по какой причине. Было сказано, что само министерство не финансировалось уже три месяца", - сказал Силкин.

Теперь, по словам председателя федерации, все нормализуется. 23 декабря состоялась встреча в правительстве области, на которой было принято решение о закрытии задолженностей до Нового года. "Как и планировалось, первый транш нам направили уже сегодня. До 27 декабря областное министерство финансов тоже переведет деньги. Поэтому я думаю, что вся эта ситуация достаточно спокойно разрешится", - добавил Силкин.

"Нынешнее руководство области (во главе с губернатором Валерием Радаевым) пытается найти к проблеме системный подход. Мы вместе, руководство клуба и области, настроены только на это, чтобы таких "перегретых" ситуаций у нас больше не возникало. Чтобы мы понимали, какой у нас бюджет, в каком количестве есть за нами бюджетные средства. И знали, какое предприятие закреплено за клубом и осуществляет его финансирование", - продолжил Силкин.

"Три года назад мы были, по сути, предоставлены сами себе: дадут денег - значит дадут, а не дадут - значит, не дадут. При новом губернаторе с нами разговаривают, глава региона в курсе всех проблем "Кристалла". То есть вопросы решаются, что позволяет рассчитывать на то, что все нормализуется и больше такого "перегрева" ситуации у нас не будет", - подчеркнул руководитель областной федерации хоккея.

Силкин также отметил, что руководство ВХЛ постоянно на связи с ним и оказывает "существенную помощь". "Лигу очень заботит ситуация в нашем клубе, как и в любом другом. Они не самоустраняются, но, напротив, очень живо участвуют в решении вопросов", - пояснил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама