Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены, готовясь к Играм-2014, будут использовать мобильные лаборатории ОКР

25 декабря 2013, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Союз конькобежцев России и Союз биатлонистов России планируют использовать мобильные лаборатории ОКР при подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Об этом сообщает официальный сайт ОКР.

"На предолимпийском сборе мы планируем задействовать мобильную лабораторию с оборудованием для создания дополнительного гипоксического воздействия (влияние высоты)", - рассказала руководитель управления медико-биологического обеспечения сборных команд Союза конькобежцев России (СКР) Виктория Гоготова.

По ее словам, СКР принимает участие в научном проекте ОКР по использованию дополнительного искусственного гипоксического воздействия с 2012 года. "Уже есть результаты, - добавила она. - С прошедшего в феврале чемпионата мира спортсмены, участвующие в проекте, вернулись с медалями. Очень удобно, что научная лаборатория стала мобильной. Теперь есть возможность привезти все оборудование, необходимое для ежедневного наблюдения за функциональным состоянием спортсменов".

Мобильные лаборатории ОКР - это уникальные передвижные станции-микроавтобусы, укомплектованные новейшим научно-методическим оборудованием для внедрения инновационных методик в подготовку сборных команд России в местах проведения тренировочных сборов спортсменов.

"Данные мобильные лаборатории являются первым шагом к созданию инновационного центра ОКР, деятельность которого будет направлена на экспериментальное обоснование инновационных технологий в спорте высших достижений и разработку научно-методических рекомендаций для спортивной подготовки сборных команд России", - говорится в сообщении ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама