Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители Игр-2014 смогут вывезти медали за рубеж без таможенного декларирования

25 декабря 2013, 14:31 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
По словам представителя таможни, по своей стоимости медали как ювелирные изделия с включениями драгоценных металлов могут подлежать оформлению
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Олимпийцы, занявшие призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, смогут вывезти свои награды в зарубежные страны без таможенного декларирования. При перемещении через границу олимпийские медали будут считаться личными вещами спортсменов, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника Сочинской таможни по экономической деятельности Михаил Цветинский.

По словам представителя таможни, по своей стоимости медали как ювелирные изделия с включениями драгоценных металлов могут подлежать оформлению. "В действующем таможенном законодательстве предполагается возможность вывоза этого вида товара как личного имущества и без декларации", - отметил он.

В таможне Сочи готовятся одними из первых встречать гостей Олимпиады. Для обеспечения высокой проходимости вводится упрощенный порядок таможенного контроля. Во всех коридорах таможенной зоны воздушных ворот Сочи - "зеленом" и впервые в "красном" - можно будет заполнить так называемую "олимпийскую декларацию", в том числе на личные вещи и ручную кладь пассажиров.

"Также будет действовать удаленная регистрация багажа, с досмотром с помощью технических средств уже в багажном отделении. Это позволит нам значительно снизить нагрузку в пиковые дни убытия гостей. Так, 24 февраля, сразу после церемонии закрытия Игр, мы готовимся оформлять на вылет порядка 3 тысяч человек в час", - сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Как рассказала начальник Сочинской таможни Светлана Степанова, только в аэропорту столицы Игр прибытие и возвращение на родину иностранных участников будут оформлять порядка 200 сотрудников службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама