Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Леонова: новая короткая программа "Калинка" стала оптимальной по элементам

25 декабря 2013, 14:57 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Программа "Калинка" у спортсменки появилась после выступления в Японии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СОЧИ, 25 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Алена Леонова открыла в среду программу женского турнира на чемпионате России по фигурному катанию, проходящем на льду олимпийской арены "Айсберг" в Сочи. Спортсменка, четко выполнив свою новую короткую программу на музыку Ивана Ларионова "Калинка", задала высокую плану всем участницам турнира, а в микст-зоне после выступления не смогла сдержать улыбку.

"Сколько мы ждали такого проката! - сначала сказала спортсменка. - Программа очень хорошая, удобная, нравится мне безумно - встаю в первую позу и сразу хочется улыбнуться. Сдержаться трудно, понимаю - рано. Сегодня мне трибуны сразу хлопать начали, а я все думала - только бы не сбили".

Алена рассказала, что прыжки выполнять стало намного легче: "Много тренировала их, да и прыгать стало намного легче - на три килограмма похудела после этапа серии Гран при в Японии".

Комментируя непривычный для себя первый стартовый номер, Леонова отметила: "Рада, что каталась первой - просто шикарно. Я до жеребьевки на секундочку представила, что так может получиться, и подумала - было бы неплохо".

Программа "Калинка" у Леоновой появилась после выступления в Японии. Вопреки предположениям журналистов, что стилизованная народная мелодия выбрана ради Олимпиады в Сочи, спортсменка ответила: "Этот вопрос для меня был как раз на десятом плане. Изначально я вспоминала свое настроение, то, подо что я люблю больше всего кататься. Поняла, что моё - это все-таки что-то веселое, то, что заводит. Да и вспомнились мои первые программы - тогда это было хорошо. Поэтому и не сомневалась в выборе музыки".

Произвольная программа, которую спортсменки представят в четверг, у Алены совсем иная по настроению - "Кармен". "Теперь надо забыть короткую, снять коньки и готовиться к завтрашнему дню. Будет сложно", - заключила Леонова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама