Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Радионова: моя главная задача на чемпионате России - чистый прокат

25 декабря 2013, 15:39 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

По словам спортсменки, она не рассчитывает в свои 14 лет попасть на предстоящие Олимпийские игры

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигуристка Елена Радионова, участница чемпионата России, проходящего на льду арены "Айсберг" в Сочи, не рассчитывает в свои 14 лет попасть на предстоящие Олимпийские игры. В среду спортсменка продемонстрировала высокий уровень катания, признав после проката в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что это было ее лучшее выступление в короткой программе за сезон.

"Откаталась спокойно, но эмоционально, прыжки очень уверенные получились, - сказала спортсменка. - Мы немного усложнили программу, решили - бороться, так до конца. Девочки здесь на Олимпиаду стараются отобраться, а я поставила себе задачу показать чистый прокат. Моя цель - прибавлять от старта к старту, а хороший прокат - моя основная мотивация. Хочу показать и свою лучшую произвольную программу. Да, я не прохожу по возрасту на некоторые взрослые турниры, моя задача - выиграть юниорский чемпионат мира. И я нисколько не переживаю из-за этого - и японка Мао Асада, и кореянка Ким Ю-на тоже когда-то проходили через подобное. Так и становятся олимпийскими чемпионами".

"Это мой первый взрослый сезон, - отметила Радионова. - Не так уж и сложно все, как оказалось, все то же самое было в прошлом году, только среди юниоров".

"Я сильно расту сейчас, сама замечаю это, - продолжила фигуристка. - По полтора сантиметра в месяц прибавляю. Влияет ли это на катание? Пока нет - тренер знает меня с самого детства. Знает, в каком я состоянии и как нужно подводить меня к пику формы".

Радионова подчеркнула, что очень болеет за своих старших подруг по команде: "Мне очень нравится Юля Липницкая, уважаю ее, она - боец по натуре. И самое главное: сама с собой борется, и с каждым разом ее результат все лучше и лучше. Лизе Туктамышевой желаю хорошо здесь выступить. Я знаю точно, она может все. Красиво прыгает, красивая программа... Аделина Сотникова - тоже буду за нее болеть. Все наши девочки достойны участия в Олимпиаде. Так что борьба в национальном чемпионате будет серьезная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама