Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая: в эмоциональном плане в первой половине программы было сложно

25 декабря 2013, 16:36 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
В среду россиянка каталась последней в своей разминке и закончила выступление с результатом 70,32 балла на ЧР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 25 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Основная задача для фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате России, проходящем на льду олимпийской арены "Айсберг" в Сочи, станет попадание в тройку призеров. Это позволит ей выступить на чемпионате Европы, по итогам которого определится состав национальной команды на предстоящую Олимпиаду. В женском катании у России две лицензии.

В среду Липницкая каталась последней в своей разминке и закончила выступление с результатом 70,32 балла - спортсменке не удался первый каскад.

"Опять каталась последней в своей разминке, это уже мой "любимый" стартовый номер, - рассказала Липницкая после проката. - Пора, наверно, привыкать к этому. Просто после того, как я долго жду своего выхода после разминки, не снимая коньки, мне тяжелее кататься - ошиблась на каскаде. Но в целом после этого все остальные элементы я сделала сегодня на "плюсы". Отработала все то, что не получилось в начале. В эмоциональном плане в первой половине программы было сложно - думала больше о прыжковой части, а дальше начала раскрываться в дорожке шагов. Под конец выступления все хорошо получилось".

Из-за того, что этот чемпионат России - отборочный, спортсменка особо не нервничала. "Мне, так скажем, своих "тараканов" в голове хватает. Соперничество? Это меня не особо смущает - я сама себе соперник. Когда я сильно себя настраиваю, часто срываю элементы. Безусловно, этот чемпионат России очень важен, а ведь скоро и чемпионат Европы. Знаете, если думать о важности каждого старта, страшно становится", - считает фигуристка.

Липницкая отметила высокое качества льда на нынешнем турнире, в отличие от предыдущих соревнований. "С одной стороны, я к тому льду привыкла. Но на этот раз он просто шикарный. На прошлогодних стартах было жарко: если попадала в свой след во второй раз, ничего не могла прыгнуть и волновалась. Сейчас, думаю, лед залили заново - он стал намного лучше, "катучий", как говорят фигуристы", - заключила фигуристка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама