Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Туктамышева: мне пока не хватает уверенности Евгения Плющенко

25 декабря 2013, 17:03 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
По мнению спортсменки, теперь попасть в призеры ЧР будет неимоверно сложно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Фигуристка Елизавета Туктамышева, занимающая по итогам короткой программы на чемпионате России лишь 9-е место / 59,81 балла/ с заметным отставанием от лидеров, расстроена результатом, но собирается бороться до конца во второй день соревнований. Такое мнение ученица Алексея Мишина выразила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после проката.

"Мне сложно по горячим следам объяснить свои ошибки, - призналась Туктамышева. - Каскад, по ощущениям, был неплохим, но на приземлении со второго прыжка меня "вывалило" в противоположную сторону. Дальше каталась чисто и даже ожидала более высоких оценок. Теперь ничего не остается, как бороться до конца в произвольной".

По мнению Туктамышевой, попасть в призеры будет неимоверно сложно. "В короткой программе нельзя далеко отпускать конкурентов, - разъяснила нюансы борьбы фигуристка. - Пять-семь баллов можно отыграть, но 20 - практически невозможно". После первого соревновательного дня ученица Алексея Мишина уступает лидеру Аделине Сотниковой 12,72 балла.

Как отметила бронзовый призер ЧЕ-2013, одной из причин неудачного проката стало волнение и неуверенность в собственных силах. "Если бы я выходила на лед с таким настроением, как Женя Плющенко, все бы было по-другому, - подчеркнула она. - Все время контролирую себя во время проката, а это сказывается на его качестве".

Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Сочи с 24 по 27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама