Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый участник чемпионата России по конькобежному спорту будет решать свою задачу

25 декабря 2013, 18:20 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
О важности предстоящих соревнований сообщил бывший главный тренер сборной России Николай Гудин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Каждый участник чемпионата России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который стартует 26 декабря на олимпийском катке в Сочи, будет решать на этом турнире свою собственную задачу. О важности предстоящих соревнований корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил бывший главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин.

"Чемпионат России, который будет проходить на олимпийском катке в Сочи, является очень значимым событием, - заявил Гудин. - Нашим конькобежцам крайне важно привыкнуть к этому льду, к публике, которая, надеюсь, там соберется. Что касается задач, которые будут решать участники чемпионата, то у каждого они будут свои. Ване Скобреву очень важно выполнить норматив на дистанции 10 тысяч метров и получить возможность выступить на "десятке" на Олимпиаде. Те же Денис Юсков, Ольга Фаткулина будут решать свои, этапные задачи. Они уже отобрались на Олимпиаду и бежать изо всех сил на чемпионате России они не будут. Но те конькобежцы, которые пока не завоевали места в олимпийской команде, но имеют шанс на это, будут выкладываться на все сто".

Предолимпийский чемпионат России откроют 26 декабря женщины, которые побегут 500-метровку. Следом на старт дистанции 1500 метров выйдут мужчины. На следующий день будут разыграны медали на дистанциях 500 и 5000 метров (обе - мужчины), 1000 метров (женщины). 28 декабря пройдут забеги на 1000 и 10000 метров (обе - мужчины), 1500 и 5000 метров (обе - женщины). В заключительный день соревнований, 29 декабря, пройдут мужская и женская эстафеты.

"Что касается наших спринтеров, то 500 метров нельзя бежать не в полную силу, поэтому здесь мы вправе ожидать достойных результатов. Этим спортсменам важнее, чем кому-либо, адаптироваться к сочинскому льду, понять, как он держит на поворотах и на какой скорости оптимальнее входить в вираж. Высокий результат, показанный спринтерами на чемпионате России, будет для них психологическим стимулом для удачного выступления в Сочи", - считает Гудин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама