Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Рахимов: "Терек" занимает не свое место в турнирной таблице РФПЛ

25 декабря 2013, 18:23 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Наставник грозненцев считает, что нужно повышать уровень игры команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. 14-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу не соответствует уровню игроков и амбициям грозненского "Терека". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер "Терека" Рашид Рахимов.

"Когда я только пришел в команду, состояние игроков было не очень хорошее, - сказал Рахимов. - Турнирное положение сильно давило на их психологию. Поэтому первой задачей для меня было дать больше уверенности футболистам в собственных силах, понять, что можно исправить если не все, то многое. В итоге положительные сдвиги произошли, значит, ребята мне поверили. Мы все убеждены в том, что занимаем не свое место в таблице, должны находиться намного выше. Для этого нужно как повышать уровень команды, так и уровень игры. Тогда мы сможем достичь большего результата. То место, на котором сейчас находимся, вряд ли кого-нибудь сможет удовлетворить".

"Тереку" нужно укрепление каждой линии Рашид Рахимов Тренер "Терека"

Также тренер отметил, что у клуба нет финансовых возможностей, чтобы приобретать дорогостоящих футболистов.

"Что касается баланса легионеров и россиян в команде, то в таком вопросе вряд ли можно найти какую-либо норму, - заметил Рахимов. - Понятное дело, что лимит вносит свои коррективы, но я бы не стал делить футболистов на россиян и легионеров - они все игроки одной команды, единый коллектив. Мое главное требование - это соответствие футболиста уровню премьер-лиги. Но, к сожалению, про лимит забывать нельзя. Радует, что российские игроки, которые есть в "Тереке" на сегодняшний день, по моему мнению, соответствуют уровню чемпионата России".

По мнению Рахимова, усиление "Тереку" нужно в каждую линию. "У нас недавно был разговор с руководством на эту тему. В ближайшее время мы наметим конкретный план усиления состава, - отметил тренер. - Не буду останавливаться на фамилиях, но нам хотелось бы усилить все линии - оборону, полузащиту и атаку. Мы сейчас не говорим о громких приобретениях. Понятно, что у "Терека" нет таких широких финансовых возможностей, как у наших топ-клубов, но по мере сил руководство команды делает все возможное, чтобы обеспечить усиление состава. Каким оно будет - пока говорить рано, нужно дождаться окончания трансферного окна".

Рашид Рахимов возглавил "Терек" 7 ноября, сменив на посту тренера Юрия Красножана. В четырех матчах под руководством Рахимова грозненский клуб набрал четыре очка, одержав победу над "Томью" (2:0), сыграв вничью с "Зенитом" (1:1) и проиграв ЦСКА (1:4) и "Краснодару" (2:3).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама