Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях

25 декабря 2013, 19:23 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Об этом сам спортсмен сообщил после проката произвольной программы на чемпионате России в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ANATOLY MALTSEV

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российский фигурист Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях. Об этом сам спортсмен сообщил в беседе с журналистами после проката произвольной программы на чемпионате России в Сочи.

Также спортсмен сообщил, что не примет участия в чемпионате Европы, который пройдет в январе в Будапеште.

Олимпийский чемпион выиграл короткую программу на чемпионате России с результатом 98,41 балла. В произвольной программе спортсмен набрал 162,96 балла.

Решение Евгения не стало неожиданностью для его команды Давид Авдыш Хореограф российского фигуриста

Принятое олимпийским чемпионом решение пропустить чемпионат Европы не стало сюрпризом для его команды. Об этом сообщил хореограф 31-летнего спортсмена Давид Авдыш.

По итогам европейского первенства будет сформирован состав на Олимпиаду-2014. 

 

"Решение Евгения не стало неожиданностью для его команды, разговоры о том, что он может пропустить чемпионат Европы в Будапеште велись давно. И мы должны уважать решение спортсмена", - сказал Авдыш.

Сам спортсмен отметил, что отсутствие соревновательной практики в нынешнем сезоне стало причиной такого выступления на чемпионате России.

"Прокат нельзя назвать успешным. Было очень много ошибок. Я знаю причину этого. Нужно больше накатывать, чтобы не "сели" ноги. Видимо, давно не катался на соревнованиях, - сказал Плющенко. - Рад, что четверные прыжки сделал. Есть полтора месяца, чтобы наработать, накатать. И все будет нормально".

Молодые и перспективные спортсмены пускай выступают в личных соревнованиях Евгений Плющенко Российский фигурист

По мнению олимпийского чемпиона Турина-2006, он уже доказал, что может вернуться на лед после травмы спины. "В мое возвращение вообще мало кто верил. Это второй старт после Риги. Все говорили, что это невозможно, - отметил Плющенко. - Я доказал, что это возможно, но произвольную можно было прокатиться получше. Короткая программа была исполнена достойно, а вот в произвольной немного разочаровался. Но впереди большая работа. Будем накатывать программы, проанализируем момент с мышцами, которые у меня "сели" на тренировке, что необъяснимо. Может, от волнения, может, от малого количества выступлений в этом году. Ну и нельзя забывать последствия от операции".

Плющенко сообщил, что выберет для участия на Олимпиаде в Сочи именно командный турнир. "Молодые и перспективные спортсмены пускай выступают в личных соревнованиях, - отметил он. - Я понимаю все здраво, адекватно. Вижу над чем работать, все прекрасно понимаю. Больше всего была накатана короткая программа".

Плющенко высоко оценил шансы Ковтуна выступить в мужском одиночном катании на Олимпиаде. "Ковтун - перспективный спортсмен с хорошими четверными прыжками, хорошим катанием, может справиться психологически", - заключил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама