Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Ковтун стал чемпионом России по фигурному катанию, Евгений Плющенко - второй

25 декабря 2013, 19:50 UTC+3 СОЧИ
Плющенко намерен выступить на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Фигурист Максим Ковтун занял первое место на чемпионате России в Сочи. По итогам короткой и произвольной программ, Ковтун набрал 267, 13 баллов. Второе место занял Евгений Плющенко /261,37/, третье - Сергей Воронов /249,44/.

Чемпионат России является отборочным турниром на чемпионат Европы, который пройдет в январе в Будапеште / Венгрия/. По итогам европейского первенства будут названы участники Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Для попадания на чемпионат Европы, спортсменам необходимо было занять первые или вторые места. Третьи номера, а также запасные участники во всех четырех дисциплинах, рекомендуются всероссийским тренерским советом.

После своего проката олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что выбрал для участия на Олимпиаде именно командный турнир.

Не ожидал, что застану Плющенко на льду, а уж о победе над ним и не мечтал Максим Ковтун Российский фигурист

После проката победитель чемпионата России Ковтун заявил, что в шоке от своей победы над олимпийским чемпионом Плющенко.

"Не видел, как катался Евгений, и уже тем более, не знал его оценок, - сказал Ковтун. - Сейчас просто в шоке! Я ведь вообще не ожидал, что застану Плющенко на льду, а уж о победе над ним и не мечтал".

"В прошлом сезоне меня все время бросали в пекло, и я привык выступать в экстремальных условиях, - добавил Ковтун. - На чемпионате России катался практически без подготовки. После возвращения с финала Гран-при в Японии ни разу не делал целиковые прокаты программ".

Как подчеркнул чемпион России, он готов к роли лидера сборной. "С самого начала сезона на это была нацелена наша работа, и сейчас получил то, к чему мы стремились, - сказал Ковтун. - Мечтал выступить на Олимпиаде и готов представлять Россию и в индивидуальных, и в командных соревнованиях".

Очень быстро, благодаря своим тренерам, Максим встал на ноги Татьяна Тарасова

"Это было замечательно! Чемпионат страны по фигурному катанию - всегда выдающееся событие, а тут еще появился и новый лидер в мужском катании, - отметила после победы Ковтуна консультант сборной России Татьяна Тарасова. - Это приятно - молодой мальчишка сделал два четверных прыжка, один в каскаде, два акселя во второй половине программы. Все это полностью соответствует мировым стандартам. Очень быстро, благодаря своим тренерам, Максим встал на ноги".

Теперь работы прибавится, уверена Тарасова: "И в первую очередь, это работа над характером. Будем ли что-то менять? Меняться мы будем всю жизнь".

Что касается планов, которые озвучил Плющенко: насчет своего неучастия в чемпионате Европы и участия в командном турнире Олимпийских игр, Тарасова это прокомментировала так: "К планам Жени мы никакого отношения не имеем. Думаем только про то, чем занимаемся. Очень важно, чтобы Плющенко выступил на этих Олимпийских играх. И я думаю, что это произойдет. Но мы тоже собираемся выступать, и не просто выступать, а показывать результат".

"Сегодня соревновались два великолепных мастера своего дела, и на этот раз верх взяла молодость, - отметил хореограф, известный в прошлом фигурист Петр Чернышов. - Максим оказался более надежным. И это то основное, что так нужно для страны на Олимпийских играх"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама