Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не стал чемпионом России из-за отсутствия соревновательной практики

25 декабря 2013, 20:18 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский

По мнению олимпийского чемпиона Турина-2006, он уже доказал, что может вернуться на лед после травмы спины

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Отсутствие соревновательной практики в нынешнем сезоне стало причиной итогового второго места Евгения Плющенко на чемпионате России по фигурному катанию. Об этом спортсмен сообщил в беседе с журналистами.

Плющенко занял второе место по итогам короткой и произвольной программ, набрав 261,37 балла. Первое место у Максима Ковтуна (267, 13), третье - у Сергея Воронова (249, 44).

"Прокат нельзя назвать успешным. Было очень много ошибок. Я знаю причину этого. Нужно больше накатывать, чтобы не сели ноги. Видимо, давно не катался на соревнованиях, - сказал Плющенко. - Рад, что четверные прыжки сделал. Есть полтора месяца, чтобы наработать, накатать. И все будет нормально".

По мнению олимпийского чемпиона Турина-2006, он уже доказал, что может вернуться на лед после травмы спины. "В мое возвращение вообще мало кто верил. Это второй старт после Риги. Все говорили, что это невозможно, - отметил Плющенко. - Я доказал, что это возможно, но произвольную можно было прокатиться получше. Короткая программа была исполнена достойно, а вот в произвольной немного разочаровался. Но впереди большая работа. Будем накатывать программы, проанализируем момент с мышцами, которые у меня сели на тренировке, что необъяснимо. Может, от волнения, может, от малого количества выступлений в этом году. Ну и нельзя забывать последствия от операции".

Для участия в Олимпиаде в Сочи, сообщил Плющенко, он выберет именно командный турнир. "Молодые и перспективные спортсмены пускай выступают в личных соревнованиях, - отметил он. - Я понимаю все здраво, адекватно. Вижу, над чем работать, все прекрасно понимаю. Больше всего была накатана короткая программа".

Плющенко высоко оценил шансы Ковтуна выступить в мужском одиночном катании на Олимпиаде. "Ковтун - перспективный спортсмен с хорошими четверными прыжками, хорошим катанием, может справиться психологически", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама