Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали чемпионами России в танце

25 декабря 2013, 21:44 UTC+3 СОЧИ
Для попадания на чемпионат Европы спортсменам необходимо было занять первые или вторые места
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали золотые медали чемпионата России по фигурному катанию в Сочи. По сумме короткого и произвольных танцев они набрали 179,90 баллов. Второе место заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов /168,01/, третье - Вика Синицина и Руслан Жиганшин /165,60/.

Чемпионат России является отборочным турниром на чемпионат Европы, который пройдет в январе в Будапеште / Венгрия/. По итогам европейского первенства будут названы участники Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Для попадания на чемпионат Европы спортсменам необходимо было занять первые или вторые места. Третьи номера, а также запасные участники во всех четырех дисциплинах, рекомендуются на соревнования всероссийским тренерским советом.

"Мы рады, что у нас в России появилась конкуренция в танцах, - сообщила после проката Боброва корреспонденту ИТАР-ТАСС Веронике Советовой. - Но чтобы конкурировать на международном уровне, мы должны набирать более высокие оценки".

"Да, может мы и не можем рассчитывать выше чем на третье место на Играх в Сочи, но ведь кто-то мечтает просто попасть на Олимпиаду, - отметил Соловьев. - Наши соперники - канадцы и американцы - фигуристы высокого уровня, заслуженные спортсмены. Но и за третье место много пар будут бороться".

"До Игр больше месяца. Мы намерены за этот период проделать большую работу, будем что-то менять. Уже к чемпионату Европы эти изменения можно будет увидеть в нашем катании. Восстанавливаться сейчас нам особо не нужно, а отдохнуть время у нас еще будет", - сказала в заключение Боброва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама