Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ требует от организаторов ЛЧ участия в турнире семи клубов по собственному выбору

25 декабря 2013, 22:31 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ продолжает переговоры об участии в европейской Лиге чемпионов с ее организаторами, продолжая требовать права самой определять, какие клубы она делегирует на турнир. Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Медведев сказал, что получил приглашение организаторов Лиги чемпионов приехать на следующее заседание оргкомитета турнира в январе и продолжить обсуждение вопроса об участии клубов КХЛ в нем. "Но при этом мы сказали, что хотели бы, чтобы состав участников от КХЛ определяла сама Континентальная хоккейная лига. И не надо нам ничего диктовать, тем более что мы здесь базируемся на спортивном принципе", - пояснил президент лиги.

Медведев сообщил, что КХЛ хочет видеть в Лиге чемпионов семь своих клубов. "Четыре лучших по итогам чемпионата КХЛ и три лучших иностранных клуба, участвующих в КХЛ. Но пока по каким-то причинам нам не дают права самим решать, кто будет играть в Лиге чемпионов от КХЛ. И неважно, полноправные это акционеры или wild card. А какие еще wild card? У нас никто не травмирован, никто на пенсию не уходит", - продолжил глава КХЛ.

Собеседник подчеркнул, что Континентальная лига и так пошла на ряд уступок. "А ведь мы тоже могли бы сказать: "Лига чемпионов - это же конкурирующий проект с КХЛ на европейском пространстве". Но нет, мы думаем о глобальной европейской перспективе и считаем, что хороший европейский турнир сильно бы помог развитию всего европейского хоккея. В том числе, для подготовки паневропейского турнира с участием всех ведущих клубов Европы. Лига чемпионов в том формате, который есть, а формат мы обсуждали вместе - могла бы быть первым шагом к созданию именно такого паневропейского турнира", - полагает руководитель лиги.

"Надеюсь, что в январе мы все же сможем достичь договоренностей, потому что без КХЛ эта Лига чемпионов - мертворожденное дитя", - резюмировал Медведев.

Давайте создавать положительные эмоции перед Играми в Сочи Александр Медведев Президент КХЛ

Комментируя итоги Кубка Первого канала президент КХЛ отметил, что стоит воздержаться от излишней критики в адрес нападающего сборной России Ильи Ковальчука по итогам его выступления на Кубке Первого канала. Такое мнение в беседе с журналистами выразил президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Медведев.

"Можно зацепиться за что угодно, и в чем угодно и кого угодно обвинять. Но давайте вспомним известный чемпионат мира /В 2008 году в канадском Квебеке - Прим. ИТАР-ТАСС/, где Илью Ковальчука тоже нещадно критиковали. А в решающем финальном матче против сборной Канады он сделал то, что все от него ждали /Забросил две шайбы, включая победную в овертайме/, и стал героем. И все забыли, что до этого он не забивал весь турнир", - сказал Медведев.

"У нас есть множество "доброжелателей" в кавычках. Начинаешь даже думать, а не желают ли они поражения нашей сборной на Олимпиаде? Чтобы удовлетворить какие-то собственные амбиции. Надеюсь, что это не так. Я обращаюсь ко всем: давайте мы отойдем от негатива и будем создавать положительные эмоции", - резюмировал Медведев.

Сборная России заняла на Кубке Первого канала только третье место, проиграв два матча турнира из трех. Ковальчук, неизменно выходивший на лед в первой тройке, набрал всего 2 очка /1 гол плюс 1 передача/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама