Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: несколько игроков молодежной сборной России по хоккею должны прибавить на ЧМ

25 декабря 2013, 22:41 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
На чемпионате мира сборная России будет играть в семь защитников и тринадцать нападающих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МАЛЬМЕ /Швеция/, 25 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Некоторые игроки молодежной сборной России по хоккею должны прибавить на чемпионате мира, который стартует 26 декабря в Швеции. Такое мнение в беседе с журналистами высказал главный тренер Михаил Варнаков.

Сборная России стартует на турнире в четверг в шесть часов вечера по московскому времени матчем против норвежцев. "О предстоящем сопернике мы собирали информацию по крупинкам. Визуальной картинки получить так и не удалось, поскольку единственный контрольный матч с чехами сборная Норвегии проводила в другом городе. Я не думаю, что этот факт вызывает опасения. Самое главное, какую игру покажет наша команда", - отметил Варнаков.

На вопрос о готовности команды к турниру, собеседник ИТАР-ТАСС высказался оптимистично. "Ребята неплохо поработали на подготовительном этапе, они хорошо знают, какие именно игры по напряжению ждут их на чемпионате мира. В то же время от нескольких человек мы ждем большего. Три- четыре хоккеиста имеют резервы для усиления собственной игры. Мне сложно ответить, с чем это связано. Может, дело в неизбежном волнении, которое всегда есть перед началом турнира", - добавил специалист.

На чемпионате мира сборная России будет играть в семь защитников и тринадцать нападающих. Это стало ясно после того, как накануне вне заявки остались защитники Гавриков и Рафиков. "Мы отдали предпочтение перед ними Васильеву в силу опыта. Тот на год старше и уже играет в Континентальной хоккейной лиге. Но, как и в случае с другими кандидатами, отцепленными раньше, решение приходилось принимать непросто. Относительно схемы "7+13" могу сказать, что мы ее использовали и год назад - во время чемпионата мира в Уфе. И тогда нам пригодился лишний нападающий, когда были дисквалифицированы Шалунов и Ничушкин. Мы сейчас делаем перестановки в звеньях для того, чтобы иметь в распоряжении три тройки, способные не только грамотно сыграть в обороне и действовать мобильно, но и могущие проявить себя в атакующих действиях", - резюмировал главный тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама