Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шведском Мальме стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

26 декабря 2013, 0:56 UTC+3 МАЛЬМЕ

Турнир пройдет по новой системе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В шведском городе Мальме стартует молодежный чемпионат мира для хоккеистов 1994 года рождения и моложе. Сборную России под руководством Михаила Варнакова отличает на сей раз отсутствие ярких звезд, но при этом весьма опытный состав.

Нынешнее мировое первенство пройдет по новой формуле. Как и ранее, 10 команд на предварительном раунде разбиты на две группы, однако на сей раз в четвертьфинал выходят по четыре сборные. Ранее, в том числе и на прошлогоднем чемпионате мира в Уфе, победители групп сразу выходили в полуфинал, а вторые и третьи команды каждой группы встречались в четвертьфинале. Новая формула лишит фаворитов групп одного дня отдыха, предложив в стартовом матче плей- офф игру с четвертой командой противоположной группы.

Состав сборной России на молодежный чемпионат мира
На турнир вызваны 3 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих
Вратари: Андрей Василевский /"Салават Юлаев"/, Иван Налимов /СКА-1946/, Игорь Устинский /"Стальные Лисы"/.

Защитники: Алексей Береглазов /"Стальные Лисы"/, Валерий Васильев /"Спартак"/, Никита Задоров /"Лондон Найтс"/, Илья Любушкин, Кирилл Маслов /оба - "Локо"/, Андрей Миронов /"Динамо", Москва/, Никита Трямкин /"Автомобилист"/.

Нападающие: Александр Барабанов /ВМФ-Карелия/, Иван Барбашев /"Монктон Уайдкэтс"/, Георгий Бусаров /"Дизель"/, Павел Бучневич /"Северсталь"/, Эдуард Гиматов /"Авто"/, Михаил Григоренко /"Баффало Сэйбрз"/, Дамир Жафяров /"Кузнецкие Медведи"/, Валентин Зыков /"БЭ-КОМО Драккар"/, Вячеслав Основин /"Белые Медведи"/, Николай Складниченко /"Кузнецкие Медведи"/, Антон Слепышев /"Салават Юлаев"/, Вадим Хлопотов /"Локо"/, Богдан Якимов /"Нефтехимик"/.
По одному аутсайдеру каждой группы сыграют в утешительной серии до двух побед за право сохранить место в элитном дивизионе. На прошедшем на прошлой неделе молодежном чемпионате мира в дивизионе I (группа А) в польском Сопоте право выступить на мировом первенстве-2015, которое пройдет в канадских городах Монреаль и Торонто, получила сборная Дании.

На молодежном мировом первенстве в Мальме сборная России попала в группу В, матчи которой пройдут на вмещающей 15500 зрителей "Мальме-Арене", а соперниками дружины Варнакова станут команды Швеции, Норвегии, Финляндии и Швейцарии. Матчи группы А (Канада, США, Чехия, Словакия, Германия) будут сыграны на "Исстадионе" Мальме вместимостью 5140 зрителей.

Первый матч на турнире сборная России проведет 26 декабря с норвежцами (начало - 18:00 мск). 28 декабря состоится встреча Россия - Швейцария (22:00 мск), 30 декабря - Россия - Финляндия (18:00 мск), 31 декабря - Швеция - Россия (17:00 мск).

Четвертьфинальные матчи пройдут 2 января, полуфиналы - 4 января, финал и матч за третье место - 5 января.

Ударным звеном в российской сборной обещает стать сочетание Задоров - Миронов, Слепышев - Григоренко - Бучневич. Задоров и Григоренко уже имеют опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), Миронов, Слепышев и Бучневич не первый сезон на виду в своих клубах КХЛ. Основной голкипер Андрей Василевский провел 19 матчей в нынешнем чемпионате КХЛ за "Салават Юлаев". Постоянно выступают за свои клубы в КХЛ также защитники Васильев, Любушкин и Трямкин, а также форварды Основин, Хлопотов, Жафяров и Якимов. В нынешнем составе сборной России нет таких ярко выраженных звезд, какими в предыдущие годы были Евгений Кузнецов или Наиль Якупов, зато команда достаточно опытна и сбалансирована. При этом Миронов и Слепышев выступали на прошлогоднем молодежном чемпионате мира, где команда Варнакова заняла третье место, а Андрей Василевский и Михаил Григоренко приехали уже на третье подряд мировое первенство.

На предварительном этапе ничьих быть не может, при равном счете в основные 60 минут назначается дополнительная пятиминутка. Если и в этом отрезке не будет заброшено шайб, то будет серия буллитов. В плей-офф овертайм состоит из 10 минут, в финале - 20. В случае равенства очков у двух или более команд главным критерием при определении преимущества является результат личных встреч.

Международная федерация хоккея официально проводит молодежные чемпионаты мира с 1977 года. За 36 лет 15 раз турниры выигрывала команда Канады, 13 - сборные России и СССР. В последний раз отечественная команда добивалась успеха в 2011 году, когда сборная России под руководством Валерия Брагина в финале в американском Баффало победила канадцев со счетом 5:3. В 2013 году в Уфе чемпионом мира стала сборная США, в финале обыграв шведских сверстников со счетом 3:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама