Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Немецкого футбольного союза оценил работу организации в 2013 году на "хорошо"

26 декабря 2013, 9:25 UTC+3 БЕРЛИН

Вольфганг Нирсбах отметил, что второе место мужской и женской национальных команд в рейтинге ФИФА не может быть совпадением

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Немецкого футбольного союза (ДФБ) Вольфганг Нирсбах оценил работу, проделанную организацией в стране в 2013 году, как хорошую. Его слова приводят немецкие СМИ.

В прошедшем году все три немецких клуба, стартовавшие в Лиге чемпионов, прошли в плей-офф, причем и мюнхенская "Бавария", и дортмундская "Боруссия", и "Шальке" заняли в своих группах первые места. "Шальке" в 1/8 финала уступил турецкому "Галатасараю", а "Бавария" и "Боруссия" дошли до финала турнира, в котором сильнее оказались мюнхенцы. В Лиге Европы трем клубам удалось выйти в плей-офф - менхегладбахской "Боруссии", леверкузенскому "Байеру" (проиграли в 1/16 финала) и "Штутгарту" (выбыл в 1/8), а "Ганновер" не смог преодолеть групповой этап.

Сборная Германии под руководством Йоахима Лева провела 12 матчей, девять из которых выиграла, один проиграла и два свела вничью при разнице мячей 35-15. Немцы финишировали первыми в европейской отборочной группе С к чемпионату мира в Бразилии и в финальном раунде турнира сыграют на групповом этапе с командами Португалии, Ганы и США. Женская сборная страны выиграла чемпионат Европы в Швеции.

"Если бы мы были в школе, я бы поставил нам оценку "хорошо", - сказал Нирсбах. - Наши успехи пришли с помощью интенсивного развития молодежи. Об этом говорилось много раз, но этого всегда недостаточно, нужно продолжать в том же духе. Мы достигли хорошего уровня, но в ближайшие годы мы хотим подтвердить и закрепить наши успехи".

Нирсбах в то же время призвал не забывать о проблеме насилия в футболе. "Мы не должны забывать бороться с этим. Но в общемировом масштабе работа союза в этом направлении выглядит хорошо", - добавил он.

Глава ДФБ также отметил, что тот факт, что обе национальные сборные занимают в рейтингах Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) вторые места, не может быть обычным совпадением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости