Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Данис Зарипов: если понизить зарплаты игрокам КХЛ, уровень лиги упадет

26 декабря 2013, 11:12 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Также нападающий магнитогорского "Металлурга" считает, что лимит на легионеров в турнире нужно сохранить
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В случае снижения зарплат игрокам клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уровень соревнований пойдет вниз. Такое мнение после гостевой победы над московским "Спартаком" (6:1) высказал форвард магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов, лучший снайпер регулярного чемпионата (22 шайбы).

17 декабря в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ и руководства лиги. В рамках встречи обсуждались возможные поправки к регламенту на следующий сезон. Предполагается увеличение лимита на легионеров, который сейчас составляет пять игроков, ограничение выплат хоккеистам в случае разрыва контракта и понижение зарплаты выставленных на драфт отказов на 20%, в случае если ни один другой клуб КХЛ не проявил интереса к игроку.

"Если мы хотим, чтобы лига пошла вниз, то, пожалуйста, боритесь за понижение зарплат, - сказал Зарипов. - Мы столько лет шли к тому, чтобы наша лига поднялась на высокий уровень, конкурировала с НХЛ, порой хотим ее даже переплюнуть. А сейчас начали говорить о снижении заработной платы. Думаю, это неправильно. Если мы хотим быть лучшими, это все равно упирается в зарплату. Каждый игрок, выходя на лед, стремиться доказать, проявить себя, показать результат и заработать лучший контракт. У хоккеиста должен быть стимул".

По мнению лучшего снайпера чемпионата, лимит на легионеров, действующий в КХЛ сейчас, следует сохранить. "Мы сами кричим, что у нас нет перспективных игроков, молодежь застопорилась. Поэтому, конечно, лимит на легионеров присутствовать должен. Но и иностранцы должны быть. Но в небольшом количестве. Полагаю, что нынешний лимит - пять человек - вполне нормальный", - считает нападающий "Металлурга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама