Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Николай Гудин: российские конькобежцы на Олимпиаде в Сочи не останутся без медалей

26 декабря 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Бывший наставник национальной команды основные надежды связывает с Иваном Скобревым, Денисом Юсковым, Ольгой Фаткулиной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские конькобежцы не останутся без наград на Олимпийских играх в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший главный тренер команды России по конькобежному спорту Николай Гудин.

"Я считаю, что наши конькобежцы обязательно завоюют медали на домашней Олимпиаде в Сочи, - сказал Гудин. - У них есть для этого все основания. Главное, чтобы нашим спортсменам на домашних Играх сопутствовала удача. Мастерство у них есть, тренеры грамотные, технический персонал высококвалифицированный. Президент федерации Алексей Кравцов и министр спорта Виталий Мутко очень внимательны к просьбам спортсменов и всегда готовы протянуть им руку помощи. И наши конькобежцы эту заботу ощущают. Даже в советские времена мы о таком могли только мечтать. Конькобежная сборная России - это единый, сплоченный коллектив".

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что большие надежды он в первую очередь связывает с Иваном Скобревым, Денисом Юсковым, Ольгой Фаткулиной. "Но я бы не списывал раньше времени со счетов и Екатерину Лобышеву с Юлией Скоковой, может побороться за медаль в спринте Дмитрий Лобков, - заметил бывший тренер. - Хорошо выступает в этом сезоне наша молодежь - тот же Артем Кузнецов отлично себя зарекомендовал, победив на этапе Кубка мира в Астане. Но добывать олимпийские награды нашим спортсменам предстоит в условиях очень жесткого соперничества. Голландцы, американцы, корейцы, норвежцы также усиленно готовятся к Играм в Сочи. Просто так, без боя, никто медали нам не отдаст".

"Чего российским болельщикам ждать от выступления Вани Скобрева, который на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере был единственным российским медалистом в коньках? Я считаю, что ему по силу бороться за медали как на 1,5 тыс. и 5 тыс., так и на 10 тыс. м. Последнее его выступление на дистанции 5 тыс. м меня просто поразило. Ваня очень мощно финишировал, что говорит о его возможностях бороться за медали не только на "пятерке", но и на "десятке". Скобрев уже сейчас находится в хорошей спортивной форме. Ему хватит сил выступить на Олимпиаде на всех трех дистанциях: между каждым стартом будут большие перерывы. У него будет возможность восстановиться после одного забега и как следует подготовиться к следующему", - отметил Гудин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама