Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Барбашев: стартовый матч чемпионата мира должен хорошо настроить сборную России

26 декабря 2013, 12:24 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Нападающий отметил, что на стартовую игру турнира против команды Норвегии "надо настраиваться как следует"
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Удачная игра в первом матче турнира против сборной Норвегии поможет сборной России обрести уверенность перед встречами с более серьезными соперниками. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Иван Барбашев.

В 18:00 по московскому времени в шведском Мальме сборная России матчем против норвежцев откроет для себя молодежный чемпионат мира. Первый соперник, пробившийся в элитный дивизион только в прошлом сезоне, считается главным аутсайдером группы В. "Я ничего не знаю о сборной Норвегии. Более того, не назову ни одного ее игрока, поскольку ранее с ними нигде не пересекался. Но я уверен, что в своей лиге на родине эти ребята выступают в основных командах. Несколько человек играет в шведских клубах, поэтому норвежцы что-то способны показать. Тренеры нам говорили, что пусть соперник и не самый серьезный, но на него все равно надо настраиваться как следует", - сказал Барбашев.

Собеседник ИТАР-ТАСС должен начать игру против норвежцев в третьем звене вместе Богданом Якимовым и Вадимом Хлопотовым, с которыми тренировался всего два раза. "Я отношусь нормально к таким перестановкам, ведь тренеры хотят найти лучшие сочетания. Мы провели вместе тренировку, поговорили друг с другом, определились, кто и как будет играть в определенных ситуациях. Я уверен, что нам удастся быстро найти взаимопонимание. Норвегия не самый сильный соперник, хоть и потребует от нас хорошей самоотдачи, но матч против нее поможет нам сыграться, привыкнуть к партнерам и получить уверенность в себе. Все это нам пригодится в дальнейшем", - отметил хоккеист.

Барбашев является одним из претендентов на выбор в первом раунде драфта юниоров Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который состоится летом. По версиям различных скаутских агентств, российский нападающий, выступающий в Канаде в юниорской лиге Квебека за "Монктон", как минимум может рассчитывать на место во втором десятке. "На мне повышенный интерес клубов НХЛ и их представителей не отражается. Еще в начале сезона у нас появился новый тренер, ранее долгое время игравший за "Чикаго" в НХЛ. Он сказал, чтобы я не обращал внимания на скаутов и продолжал действовать на льду в своем привычном стиле. Если же начну на такие вещи отвлекаться, то это скажется на моей игре в худшую сторону. Сейчас я думаю только о чемпионате мира и том, как добыть золотые медали", - резюмировал нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама