Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мышкин: с одним вратарем нельзя отыграть весь молодежный чемпионат мира по хоккею

26 декабря 2013, 12:16 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

Наставник российской команды отметил, что голкиперы находятся в хорошем тонусе перед стартом турнира в Мальме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь Андрей Василевский

Вратарь Андрей Василевский

© AP/Sergei Grits

МАЛЬМЕ /Швеция/, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России не собирается задействовать на чемпионате мира только основного вратаря Андрея Василевского из-за тяжелого графика турнира. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил тренер команды Владимир Мышкин.

Тренер вратарей Владимир Мышкин присоединился к молодежной сборной России только во вторник после приезда из Сочи, где входил в штаб первой национальной команды, принимавшей участие в Кубке Первого канала. Первое занятие с командой он провел только в среду.

"Я находился в полном контакте с Владимиром Куликовым, который занимался с нашими вратарями во время сбора в Новогорске. Мы вместе наметили план работы, и он постоянно предоставлял мне необходимую информацию о том, как идет тренировочный процесс. Все получилось неплохо, видно, что заложен неплохой фундамент. Сейчас вратари находятся в хорошем тонусе. Теперь им надо показать свою готовность непосредственно в самой игре, когда будет совсем другой накал, возрастут скорости и станет более тяжелым психологическое давление. Каждый чемпионат мира по-своему уникален, даже если он, как для Василевского, станет уже третьим по счету. Волнение у любого хоккеиста все равно присутствует", - сказал Мышкин.

В отличие от прошлого турнира, тренерский штаб определился с основным вратарем еще до начала первой игры - им станет Андрей Василевский, представляющий уфимский "Салават Юлаев". "Градация на первого и второго связана больше с тем, чтобы у каждого голкипера был свой настрой, - добавил специалист. - И не забывайте, что подобный расклад действителен только на начало чемпионата. Дальше случиться может всякое, поэтому наша задача заключается в том, чтобы все вратари были готовы к любому развитию событий. В хоккейной истории чего только не было. Не исключено, что, как говорится в известном изречении, и "последние станут первыми". О шансах каждого голкипера рассуждать в данный момент не имеет смысла, главное - победа в ближайшей встрече".

Иван Налимов, считающийся вторым вратарем, обеспечил себе попадание в сборную благодаря прекрасному выступлению в молодежной Суперсерии. Россияне в ноябре провели шесть матчей со сборными сильнейших канадских юниорских лиг - Квебека, Онтарио и Западной. Вратарь из системы санкт-петербургского СКА выиграл три из четырех встреч, в которых принял участие. "Матчи в Канаде - это проверка самого высокого уровня. Налимов не стушевался и показал себя очень прилично. Надеемся, что у нас растет еще одна вратарская звездочка. Его игра в Суперсерии стала для меня некоторым откровением. Было предположение, что Налимов может сыграть здорово, но чтобы на столь стабильном уровне - такого лично я не ожидал", - подчеркнул Мышкин.

На вопрос о том, будет ли на чемпионате мира в Мальме сделана ставка только на Василевского, собеседник ИТАР-ТАСС не стал утверждать категорично. "Кто окажется лучше готов, тому и выходить на лед. Будет неправильным выезжать весь турнир только на одном вратаре. Это краткосрочное соревнование с множеством матчей, поэтому очень важным является вопрос восстановления. Нам не следует заглядывать вперед, надо идти шаг за шагом. Начинает турнир Василевский, а дальше будем смотреть", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама