Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун оценил выступление "Спартака" в чемпионате России как удовлетворительное

26 декабря 2013, 12:55 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Антон Балакирев
Председатель совета директоров московского клуба о шансах красно-белых на победу в национальном первенстве, о стадионе "Открытие-Арена"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун оценил выступление красно-белых в первой части чемпионата России по футболу как удовлетворительное.

"Выступление удовлетворительное. От первого места отстаем на одно очко. У нас есть шансы побороться за золотые медали", - заявил Федун в беседе с журналистами.

"Спартак" занимает третье место в таблице чемпионата России, в 19 матчах набрав 39 очков. На счету санкт- петербургского "Зенита" и московского "Локомотива" - по 40 очков.

Федун также сказал, что доволен игрой второй команды "Спартака" - "Спартак-2" - в первенстве России второго дивизиона. В зоне "Центр" красно-белые занимают 8-е место. "Первые полгода прошли успешно. Александр Козлов и Владимир Обухов - одни из лучших игроков первенства", - сказал он.

Кроме того, председатель совета директоров "Спартака" отметил, что, по его мнению, большое количество легионеров в чемпионате России наносит вред развитию отечественного футбола.

"В "Спартаке" много легионеров, но мы будем готовы сократить их количество, если будет принято решение о сокращении лимита. Использование легионеров - тупик для развития российского футбола. Если мы хотим, чтобы наш футбол был интереснее, чтобы национальная сборная добивалась высоких результатов, мы должны сделать так, чтобы количество иностранной рабочей силы в нашем футболе сокращалось", - сказал Федун.

"Причем сокращать количество легионеров нужно плавно. Это должна быть программа, рассчитанная на несколько лет, допустим, до 2018 или 2020 года", - отметил владелец "Спартака".

По словам Федуна, он вкладывает "очень большие деньги в развитие детского футбола".

Считаю, что обвинения руководства РФС в финансовых проблемах несправедливы

"Им досталось очень тяжелое наследство от прежнего президента Сергея Фурсенко, - сказал Федун. - Это как в поговорке про долги: берешь деньги чужие, отдаешь свои. Все накапливается. Успешно сыграла сборная, но, значит, и игрокам теперь нужно все выплатить в полном объеме. Проблема непростая, но, думаю, она будет решена. Так что если кого и можно обвинять в финансовых проблемах, так только прежнее руководство".

Ранее после исполкома РФС было объявлено, что общая задолженность организации составляет 657 млн рублей.

Новая база московского "Спартака" должна открыться в конце 2015 года

База столичной команды будет располагаться поблизости от стадиона "Открытие-Арена", который будет сдан в эксплуатацию летом 2014 года.

"Новая база "Спартака" будет самой современной в Москве. Ее здание будет модерновым, красивым. База будет включать в себе шесть тренировочных полей", - сказал Федун.

По словам владельца московского клуба, на базе "Спартака" в Тарасовке будет тренироваться команда "Спартак-2". "Останется ли база в Тарасовке нашей? Пока да", - подчеркнул он.

Говоря о первом матче на новом стадионе, Федун отметил, что пока не известно, какая команда станет соперником красно-белых.

"В принципе все топ-клубы готовы играть на нашем стадионе. Понятно, что не безвозмездно. Проблема в том, что финал чемпионата мира состоится чуть больше чем за неделю до открытия нашего стадиона (13 июля. - ИТАР-ТАСС). Игроки, которые будут задействованы в последних фазах мирового первенства, 24 июля будут в отпуске. А привозить на матч открытия команду, которая сможет выставить лишь наполовину основной состав, нецелесообразно. Но в любом случае мы выберем наиболее интересный вариант для наших болельщиков", - сказал председатель совета директоров "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама