Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков признан футболистом года в России по версии еженедельника "Футбол"

26 декабря 2013, 12:59 UTC+3 МОСКВА
В тройку лучших также вошли нападающий "Зенита" Халк и форвард "Динамо" Александр Кокорин
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков выбран футболистом года в России по версии еженедельника "Футбол".

В опросе участвовали 260 журналистов из ведущих российских СМИ и спортивных редакций. Широков набрал 373 балла. Второе место занял нападающий сборной Бразилии и "Зенита" Халк (243 балла), третьим стал форвард команды России и московского "Динамо" Александр Кокорин (194).

"В этом году я уже не так сильно удивился, как в прошлом, - прокомментировал победу Широков. - Вот тогда было действительно неожиданно. Я же еще сказал, что буду стремиться стать лучшим игроком второй раз подряд. В общем, год назад было удивление и радость, сейчас - просто радость".

В 2012 году Широков также был назван лучшим футболистом страны, опередив в голосовании партнера по петербургской команде Александра Кержакова и форварда Александра Кокорина.

Признание лучшего игрока года от еженедельника "Футбол" - престижная награда, история которой ведется с 1964 года. Каждый из журналистов, принимавших участие в голосовании, назвал трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Голосовать можно было за футболистов из числа игроков чемпионата России, а также россиян, выступающих за рубежом. Широкова поставили на первое место места в тройках 80 журналистов, 59 - на второе и 15 - на третье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама