Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Александр Жуков пожелал удачи россиянам на ралли "Дакар-2014"

26 декабря 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис

Глава Олимпийского комитета России отметил, что по уровню интереса ралли-марафон не уступает "Формуле-1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на встрече с российскими участниками ралли-марафона "Дакар" пожелал спортсменам удачи на стартующей 5 января в Южной Америке гонке.

"Ралли "Дакар" - одно из самых известных в мире, - сказал Жуков. - Так получается, что спортивный год открывается "Дакаром", и вся страна с интересом следит за этим мероприятием. Очень рад, что наши спортсмены традиционно успешно выступают там. По своему вниманию "Дакар" не уступает даже "Формуле-1". В прошлом году Эдуард Николаев победил, и это 11-я победа российской команды. За 35 лет ни одному коллективу в истории не удавалось добиться подобного, хотя в ралли принимают участие все крупнейшие производители грузовиков. В этом году дистанция ралли почти 9 тыс. км. Мероприятие весьма волнующее и опасное. Мы верим в команду, хотим пожелать успехов, будем болеть. От имени ОКР хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать успехов на ралли".

"Хочу поблагодарить ОКР, что уделили нам внимание, несмотря на все хлопоты, связанные с предстоящей Олимпиадой, - сказал руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин. - В этом году почти 20 экипажей будут представлять нашу страну. Будем все делать, чтобы оправдать ожидания болельщиков и радовать хорошими новостями. В этом году организаторы удлинили маршрут, так что будет непросто".

"Очень приятно присутсстваовать на такой встрече, - поведал прошлогодний победитель ралли в зачете грузовых автомобилей Эдуард Николаев. - Будем защищать честь страны, радовать наших болельщиков. Предстоит нелегкий "Дакар". В этом году он длиннее и сложнее. Мы провели немало тренировочных тестов. Хочется не подвести, будем все для этого делать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама