Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Александр Жуков пожелал удачи россиянам на ралли "Дакар-2014"

26 декабря 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Глава Олимпийского комитета России отметил, что по уровню интереса ралли-марафон не уступает "Формуле-1"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на встрече с российскими участниками ралли-марафона "Дакар" пожелал спортсменам удачи на стартующей 5 января в Южной Америке гонке.

"Ралли "Дакар" - одно из самых известных в мире, - сказал Жуков. - Так получается, что спортивный год открывается "Дакаром", и вся страна с интересом следит за этим мероприятием. Очень рад, что наши спортсмены традиционно успешно выступают там. По своему вниманию "Дакар" не уступает даже "Формуле-1". В прошлом году Эдуард Николаев победил, и это 11-я победа российской команды. За 35 лет ни одному коллективу в истории не удавалось добиться подобного, хотя в ралли принимают участие все крупнейшие производители грузовиков. В этом году дистанция ралли почти 9 тыс. км. Мероприятие весьма волнующее и опасное. Мы верим в команду, хотим пожелать успехов, будем болеть. От имени ОКР хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать успехов на ралли".

"Хочу поблагодарить ОКР, что уделили нам внимание, несмотря на все хлопоты, связанные с предстоящей Олимпиадой, - сказал руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин. - В этом году почти 20 экипажей будут представлять нашу страну. Будем все делать, чтобы оправдать ожидания болельщиков и радовать хорошими новостями. В этом году организаторы удлинили маршрут, так что будет непросто".

"Очень приятно присутсстваовать на такой встрече, - поведал прошлогодний победитель ралли в зачете грузовых автомобилей Эдуард Николаев. - Будем защищать честь страны, радовать наших болельщиков. Предстоит нелегкий "Дакар". В этом году он длиннее и сложнее. Мы провели немало тренировочных тестов. Хочется не подвести, будем все для этого делать".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама