Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Денис Юсков выиграл чемпионат России на дистанции 1500 м

26 декабря 2013, 13:48 UTC+3 СОЧИ
Вторым стал Иван Скобрев, тройку сильнейших замкнул Алексей Есин
Материал из 1 страницы
© EPA/George Frey

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Денис Юсков стал победителем соревнований на дистанции 1500 метров на чемпионате России по конькобежному спорту в Сочи, который является этапом отбора в олимпийскую сборную России страны на Игры в Сочи.

Он преодолел дистанцию за 1 минуту 45,85 секунды. Вторым стал Иван Скобрев /1 минута 47,85 секунды/, третьим - Алексей Есин /1.48,57/.

Результат для меня неожиданным не стал Денис Юсков Российский конькобежец

"Настраивался показать технически хороший бег. Работали над теми моментами, которые мы считаем заслуживающими внимания, чтобы через месяц как можно ближе стать к золотой медали на Олимпиаде, - сказал Юсков. - Результат для меня неожиданным не стал - в этом сезоне я бегу гораздо быстрее. Немного удивлен был результатом Ивана Скобрева, думал, поборемся. На старте был небольшой сбой - пришлось включиться. Спасибо Евгению Лаленкову - он сподвиг меня на второй очень быстрый круг".

Юсков сообщил, что планирует пробежать на нынешнем чемпионате на дистанции 1000 м и смотрит на свой результат на этой дистанции с оптимизмом. "Как показывает опыт, даже те, кто никогда тысячу не бегал, выигрывают. Медалей хочется больше - что будет со мной после Сочи я не знаю, - сказал он. - Сейчас все мысли об Олимпиаде, что будет дальше - сказать не могу. Нет, я не собираюсь расставаться с большим спортом, даже не думайте. Просто не знаю, что дальше - не забегаю вперед".

Были бы здесь сейчас сильнейшие конькобежцы мира - они уступили бы Юскову Иван Скобрев Российский конькобежец

"Юсков - молодец! Да еще и с рекордом катка прибежал! Мои искренние поздравления! Леша Есин тоже хорошо пробежал. В нашей паре он резво начал - и составлял мне серьезную конкуренцию до последнего круга. Но на этой дистанции сегодня был день Дениса. Были бы здесь сейчас сильнейшие конькобежцы мира - они уступили бы ему, - считает Скобрев. - Для меня же это стандартное начало. В нынешнем сезоне я ни на одном старте не был доволен своим первым кругом. Но при этом выносливость позволяет рассчитывать на хорошее время".

Скобрев уверен, что может завоевать свою первую олимпийскую медаль на 1500 м в Сочи. "Полторашка" - интересная дистанция, - заметил спортсмен. - У меня были медали на ней /Бронза чемпионата мира 2013 года в Сочи, где лучшее время показал Денис Юсков. - Прим. ИТАР-ТАСС/. До Игр осталось 43 дня, а до олимпийского забега на 1500 метров и того больше. Так что буду работать".

Серебряный призер Ванкувера-2010 на дистанции 10 тысяч метров не знает, чего ожидать от 10-километрового забега на чемпионате России. "Завтра "пятерка" плюс в голове "десятка", которую предстоит бежать в субботу. Мне интересно, как у меня у меня сложится на "десятке" - не бегал ее очень давно. - подчеркнул спортсмен. - А ведь на сегодня никто не отобрался в сборную на этой дистанции. Будет жесткий отбор. Надо попробовать свою выносливость на 25 кругах. Это может пригодиться мне и на пяти километрах".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, Скобрев заявил, что спокойно относится к пустым трибунам "Адлер- Арены" на чемпионате России. "Я пытаюсь делать свою работу, и делать хорошо, - сказал он. - Правда, не всегда получается. Безусловно, приятно, когда трибуны полные. Но трибуны будут гнать нас вперед на Олимпиаде. Да и желание победить будет в разы больше".

Соревнования в Сочи завершатся 29 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама