Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла чемпионат России на дистанции 500 м

26 декабря 2013, 14:45 UTC+3 СОЧИ

Второй стала Екатерина Малышева, тройку лучших замкнула Ангелина Голикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Ольга Фаткулина стала победительницей чемпионата России по конькобежному спорту на дистанции 500 метров, который проходит в Сочи.

По сумме двух забегов она показала время 76,60 секунды. Следом в итоговом протоколе расположились Екатерина Малышева /77,92 секунды/ и Ангелина Голикова /78,20/.

Сильного предолимпийского напряжения, про которое все говорят, особо нет Ольга Фаткулина Российская конькобежка

"Мышцы, техника исполнения - все не так, - сказала она. - Вроде было все без ошибок, а вот резкости никакой. Хотелось бы, чтобы все было как-то поживее. Есть тут какое-то расслабление, и нет сильного соперничества. Но это нормально".

Фаткулина отметила, что главной дистанцией на чемпионате России для нее станет 1500 м. "Для меня этот старт важен, безусловно, - добавила спортсменка. - Полторы тысячи хочу сбегать очень хорошо, отобраться на Олимпиаду на этой дистанции. Да, где-то я немного расслабляюсь все- таки - знаю, что и на "тысяче", и на 500 метрах уже отобралась. А показать здесь такие результаты как на мировых аренах, с другими соперницами, не могу - здесь совсем другая конкуренция, совсем другой настрой".

"Странно, но сильного предолимпийского напряжения, про которое все так много говорят, особо нет, - продолжила Фаткулина. - Скажу больше - даже пытаюсь поймать его нарочно. Мы же здесь будем бежать на Олимпиаде, и нужно отрепетировать тот настрой, который у нас должен будет быть уже через сорок с небольшим дней. Но на чемпионате России это трудно. Знаете, может здесь просто не хватает той поддержки, которая обычно бывает. Не хватает криков с трибун, объявлений по-английски, места зрительские тут пустые. На Олимпиаде для меня лично будет праздник в этом смысле! Подойдем и сделаем все на высшем уровне. Нас ждут упорные тренировки, разбор ошибок. Мне лично разгон подтянуть надо. Но у каждого свое, и каждый будет делать свою работу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама