Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Максим Чудов пока не определился, чем займется по окончании карьеры

26 декабря 2013, 15:27 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
По его словам, за последние годы биатлон изменился в лучшую сторону
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Максим Чудов еще не определился, чем будет заниматься после окончания спортивной карьеры. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Москве.

В этом месяце бронзовый призер Игр-2010 в Ванкувере принял решение завершить профессиональную карьеру. Заключительным стартом для атлета станет "Гонка чемпионов", которая пойдет 28 декабря в немецком Гельзенкирхене.

"Мне предстоит определиться, что я буду делать на новом этапе своей жизни, - сказал Чудов. - Это серьезный шаг, поэтому сейчас не хочу ничего заявлять - надо подумать. Через месяц-полтора, думаю, какое-то решение будет".

Спортсмен добавил, что его карьера в спорте наверняка получила бы другое развитие, если бы не серьезная травма, восстановление от которой заняло много времени. "На Олимпиаде в Ванкувере мне немного не повезло, но я не могу сказать, что на то время пришелся пик моей карьеры. Не знаю, как пошло дальше, если бы не травма. Но я все обдумал, взвесил. И решил, что надо вовремя остановиться", - отметил трехкратный чемпион мира.

По его словам, за последние годы биатлон изменился в лучшую сторону. "Больше стран стало участвовать в гонках, возросла популярность вида спорта - им интересуются даже люди, которые совсем далеки от спорта. Развивается массовый спорт, это тоже прекрасно. У молодежи и у наших детей есть возможность вести здоровый образ жизни", - заключил Чудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама