Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Бессмертных не намерен считать очки, которые он набирает для отбора на Олимпиаду

27 декабря 2013, 12:39 UTC+3 КРАСНОГОРСК Артем Кузнецов

Александр Бессмертных одержал победу в командном спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Александр Бессмертных не собирается обращать внимание на очки, которые он набирает по ходу сезона для отбора на Олимпийские игры, поскольку это помешает ему сконцентрироваться на работе. Об этом спортсмен сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после победы в командном спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне" - одном из отборочных стартов к февральским Играм в Сочи.

"Отобраться на конкретную олимпийскую дистанцию я задачи не ставлю, хочется лишь принять в участие в Играх и приехать оттуда с медалью. Здесь, по итогам гонки на 15 километров /Второе место. - Прим. ИТАР-ТАСС/, мне удалось набрать очки для отбора, но сколько - не знаю. Я за этим не слежу, поскольку если начну считать, то голова будет забита не теми мыслями. Выйдешь на старт - и по ходу гонки будешь думать не о том, как лучше пробежать, а об очках. Поэтому к этому вопросу я отношусь спокойно. В таблицу вообще заглядывать не буду. Если скажут - поеду. Если нет - значит, не судьба", - подчеркнул Бессмертных.

Спортсмен поделился своими планами на январь. "Точно приму участие в этапе Кубка мира в Польше, а вот старт в Чехии - под вопросом, поскольку там будет проходить командный спринт, в котором должны побежать Максим Вылегжанин с Дмитрием Япаровым. А в Польше - "классика" на 15 километров, к которой я и буду готовиться", - заметил он.

Бессмертных рассказал и о целях, которые он преследовал, выступая на "Красногорской лыжне". Победу в командном спринте он одержал в паре с Никитой Ступаком. В этом же составе спортсмены в апреле нынешнего года завоевали второе место на чемпионате России в Сочи. "Тренер сказал собирать все старты, которые были возможны. В принципе, сюда ради них и приехали. С Никитой мы попробовали выступить в прошлом сезоне, стали вторыми, а сейчас уже одержали победу", - резюмировал лыжник.

"Старт в "Красногорской лыжне" позволяет набирать оптимальную форму. Сегодня бежалось тяжеловато, как, впрочем, и вчера. Но от гонки к гонке становится все легче. Лыжи сегодня ехали хорошо - смазчики поработали на "отлично". Это и их заслуга в сегодняшнем результате. Трасса здесь все-таки своеобразная, с искусственным снегом, который не дает лыжам "схватиться". В общем, она не в том состоянии, в каком ее хотелось бы видеть", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама