Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В качестве олимпийского наследия курорт Сочи получит более 400 новых социальных объектов

26 декабря 2013, 16:24 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Об этом сообщил мэр города Анатолий Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Постолимпийским наследием для города Сочи станут более 400 инфраструктурных и социальных объектов. Построенные по олимпийской программе сети водо-, тепло-, газоснабжения, автодороги и многоквартирные дома перейдут в собственность муниципалитета, сообщил в четверг, подводя итоги 2013 года и последних пяти лет подготовки к Играм, глава Сочи Анатолий Пахомов.

По словам градоначальника, за последние годы коммунальная отрасль курорта претерпела значительное обновление. "В предолимпийский период модернизированы и построены несколько десятков современных объектов коммунального хозяйства. В этом году начал функционировать на полную мощность основной олимпийский энергообъект - Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 мегаватт. Завершены работы по 10 объектам канализования в Центральном, Хостинском и Адлерском районах, включая Красную Поляну. Протяженность построенных сетей канализации превысила 6 тыс. метров, завершено строительство водоводов общей протяженностью более 80 километров", - сообщил он.

Существенное обновление коснулось и социальной сферы: отремонтировано около 800 многоквартирных жилых домов, 15 объектов здравоохранения, построены новые объекты на Красной Поляне, в Веселом, в Адлере и в Дагомысе, капитальный ремонт проведен в 36 объектах образования, 24 объектах культуры и девяти спортивных комплексах. К единому архитектурному облику приведено около 7 тыс. зданий, в том числе индивидуальных жилых домов.

Завершается строительство жилого фонда для обслуживающего персонала Игр на 9 тыс. квартир, около 2,5 тыс. квартир впоследствии будет передано городским очередникам.

По словам Пахомова, вместе с курортной отраслью, благодаря Олимпиаде, основной для города стала строительная сфера.

"На эту отрасль приходится почти половина всего оборота товаров, работ и услуг. Объем работ в сфере строительства в 2013 году превысил уровень прошлого года на 15% и составил 173 млрд рублей", - подчеркнул мэр Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама