Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Усатова сожалеет, что международные старты для нее в нынешнем сезоне закончены

27 декабря 2013, 12:42 UTC+3 КРАСНОГОРСК Артем Кузнецов
Спортсменка завоевала серебряную медаль в командном спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне"
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Обладательница двух золотых медалей завершившейся на прошлой неделе Универсиады в итальянском Трентино Оксана Усатова испытывает чувство досады от того, что ее успехи на студенческих Играх не позволят ей еще раз в текущем сезоне стартовать на международных соревнованиях. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС после завоевания в четверг серебряной медали в командном спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне" - одного из этапов отбора на Олимпийские игры.

"Кроме поздравлений с успешным выступлением на Универсиаде, которые, безусловно, очень приятны, больше ничего не последовало. Обещали президентскую стипендию, но вроде как ее не будет. Поздравили, показали по телевизору - и на этом все закончилось. На международные этапы не вызывают, это очень-очень расстраивает. Сейчас мы возвращаемся в Тюмень. И на этом все. Шансов отобраться на Олимпиаду уже практически не было, поскольку "Красногорская лыжня" фактически ничего в этом смысле не решала. Девчонки уже все отобраны, и на "Тур де Ски" тоже. В любом случае на Олимпийские игры надо ехать бороться за медали. А быть там туристом я бы не хотела. Потусить, посмотреть и повеселиться можно было бы, но если бежать, то десятые-двадцатые места никому не нужны, тем более на домашних Играх. Все ждут только медалей", - подчеркнула Усатова.

Спортсменка рассказала и о том, с какими трудностями столкнулась при подготовке к подмосковному старту. Первую гонку - индивидуальный спринт - на "Красногорской лыжне" лыжница должна была бежать на следующий день после возвращения из Италии. "Я знала, что подготовка к "Красногорской лыжне" не обойдется без приключений, но не думала, что все будет настолько сложно. Изначально наш багаж не пришел, и в аэропорту нам пришлось провести очень много времени. В гостиницу приехали уже ночью. Поспали несколько часов и побежали индивидуальный спринт, причем не на своих лыжах, в больших ботинках, да еще и для скиатлона. В общем, был полный беспредел. Хорошо, что моя подруга Женя Ощепкова сумела пройти отбор на молодежный чемпионат мира. Я за нее очень рада", - поведала Усатова.

В командном спринте спортсменка в паре с Дарьей Годованиченко уступила только представляющим сборную России дуэту Анастасия Доценко / Наталья Матвеева.

"На следующий день после индивидуального спринта мы вместо выступления на "десятке" поехали на встречу с президентом, полдня провели там и после - снова в аэропорт, за лыжами, где опять пробыли до полуночи. После всего этого просто удивительно, что сегодня у меня было очень хорошее самочувствие. В полуфинале все шло, как планировала, шла с большим с запасом и вышла на финал заряженная борьбу... но на первом же спуске упала. Отстала я довольно сильно, пришлось изо всех сил догонять. В итоге уже в первом забеге пришлось выкладываться максимально. И когда во втором забеге Анастасия Доценко пошла в отрыв, я пропустила эту "вспышку", поскольку еще не успела догнать группу, которая шла впереди меня. Пришлось бороться за второе-третье место. И это очень обидно, поскольку имели возможность побороться за победу. Лыжи сегодня работали хорошо, самочувствие тоже было нормальным. Просто не повезло", - заявила Усатова.

"Победа сегодня ничего не давала, но тем не менее побороться за первое место с девчонками из сборной было бы приятно", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама