Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Анатолий Мышкин: РФБ делает правильные шаги для развития баскетбола

26 декабря 2013, 17:12 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Главный тренер женской сборной России отметил, что слово "патриотизм" для него остается дорогим
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) делает правильные шаги для развития этого вида спорта в стране, считает новый главный тренер женской сборной Анатолий Мышкин. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Те шаги, которые сделало новое руководство РФБ, это, несомненно, шаги вперед, - сказал Мышкин. - Уверен, предыдущее руководство федерации на такое было бы не способно. Подчеркну, летом я критиковал не руководство, а систему выборов. И еще. Свою гордыню я могу побороть. Для меня слово "патриотизм" остается дорогим. Остается любовь к баскетболу и своей работе. Я берусь за работу в тяжелый период, но я не боюсь испытаний".

Мышкин - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. За карьеру игрока Мышкин дважды становился бронзовым призером Олимпийских игр (1976 и 1980), чемпионом (1982) и серебряным призером (1978) чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы (1979 и 1981).

В качестве наставника он работал помощником главного тренера женской сборной СССР Евгения Гомельского (1989), а также главным тренером женской сборной России (1992-1993 и 1996-1997).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама