Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: Роман Широков по праву заслужил звание лучшего футболиста года в России

26 декабря 2013, 19:03 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Известный советский и российский тренер считает, что футболист был лидером не только в "Зените", но и в сборной России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Николаев

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Полузащитник "Зенита" Роман Широков по праву заслужил звание лучшего футболиста России 2013 года. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Думаю, что победа Широкова в голосовании стала справедливой, - сказал Бышовец. - Роман действительно провел большую часть сезона на самом высоком уровне. Широков был настоящим лидером на поле не только в "Зените", но и в сборной России, что очень важно. Да, были определенные проблемы, связанные с травмой, и спад "Зенита" в последних матчах тоже не отнесешь к позитивным моментам, но это не затмило игру Романа. Так что я полностью согласен с таким выбором, Широков заслуженно получил звание лучшего футболиста года".

Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков выбран футболистом года в России по версии еженедельника "Футбол". Второе и третье место заняли одноклубник Романа Халк и нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин.

"Первая тройка получилась объективной, - отметил Бышовец. - Я бы, наверное, только заменил бы Халка на Александра Самедова, а бразильца поставил на четвертое место. Но в целом это и есть лучшие футболисты, играющие в российских клубах. Конечно, стоит еще отметить и Дениса Глушакова из "Спартака", но я бы поставил его на пятое место".

Признание лучшего игрока года от еженедельника "Футбол" - престижная награда, история которой ведется с 1964 года. В опросе участвовали 260 журналистов из ведущих российских СМИ и спортивных редакций. Каждый из журналистов, принимавших участие в голосовании, назвал трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Голосовать можно было за футболистов из числа игроков чемпионата России, а также россиян, выступающих за рубежом. Широкова поставили на первое место в тройках 80 журналистов, 59 - на второе и 15 - на третье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама