Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сейчас после ошибок фигуристка Базарова плачет намного меньше

26 декабря 2013, 19:42 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

В произвольной программе обе пары Нины Мозер допустили падения, но Вера Базарова очень остро отреагировала на очередной сорванный тулуп

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов, которые с нынешнего сезона тренируются в группе Нины Мозер, заняли первое и второе места на чемпионате России по фигурному катанию. Как сообщила после прокатов Мозер, у спортсменов не стояла задача обыграть друг друга на национальном чемпионате.

"Может, они про себя думали, кто из них выиграет на этом катке сегодня, но я такой задачи им не ставила, - сказала Мозер. - Я знаю, что у них происходит на тренировке, и у меня свой взгляд на каждого. Мне нужно было понять, что с ними будет на старте. Каждый из них только о первых местах мечтает, это понятно. И, конечно, они расстраиваются, когда оказываются не в последней сильной разминке, а в первой. Этих спортсменов не надо в чем-то убеждать - они сами хотят работать и стремятся к результату".

В произвольной программе обе пары Мозер допустили падения, но Вера Базарова очень остро отреагировала на очередной сорванный тулуп, который не удается ей уже не в первый раз.

"Загадка с этим тулупом, надо разбираться, - сказала Мозер, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Ошибки способны довести Веру до слез? Сейчас она уже плачет в два раза меньше. Конечно, ей обидно, не делая ошибки на тренировке, делать их на соревновании. Но от привычки плакать мы уже в последнее время практически избавились".

Столбова и Климов, по мнению тренера, катались хорошо. "В них уже больше уверенности, они исходят из своих внутренних ощущений по ногам, по мышцам, по состоянию здоровья", - отметила собеседник агентства.

Следующим, завершающим олимпийский отбор стартом для российских фигуристов станет чемпионат Европы, который пройдет с 13 по 19 января в Будапеште. На это соревнование Нина Мозер ставит перед своими спортсменами привычную задачу - показать чистые прокаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама