Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь отправился из Ульяновска в Чебоксары

26 декабря 2013, 21:11 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Эстафета Игр-2014 финишировала на центральной площади города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

УЛЬЯНОВСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Огонь сочинской Олимпиады отправился из Ульяновска в Чебоксары.

Эстафета Игр-2014 финишировала на центральной площади города. Последний и самый главный ее этап прошел чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов. Ему же досталась самая главная миссия - зажечь Олимпийскую чашу.

"Этот момент - очень важный и ответственный. Мне выпала не только честь пройти финишную прямую эстафеты, но и зажечь чашу. Такое может быть лишь раз в жизни", - поделился Крылов.

Несмотря на то что огонь уже покинул город, в центре Ульяновска продолжается праздник. Игроки ульяновского клуба по хоккею с мячом "Волга" проводят показательный турнир, а на самой площади организована семейная эстафета на санках по эспланаде. Тут же поделиться впечатлениями собрались и участники ульяновского этапа эстафеты олимпийского огня.

"Я очень долго готовился к этому, волновался до дрожи, столько всего пережил накануне. Удивительно, но это уникальное событие объединило людей. Совершенно незнакомые прохожие подходили, обнимали меня, поздравляли, фотографировались на память. Покидаю праздник со слезами счастья", - рассказал заслуженный учитель России, обладатель звания "лучший тренер страны" и участник эстафеты Владимир Тремасов.

Одним из самых запоминающихся моментов стало поднятие олимпийского огня над Ульяновском в самолете Ан-124 "Руслан". За время почти получасового полета лайнер облетел город на высоте 600 метров.

"Сбоев никаких не было, слетали хорошо, сели мягко, все были довольны", - отметил факелоносец, заслуженный работник транспорта РФ, командир Ан-124 "Руслан" Владимир Сюкрев. За свою профессиональную карьеру он налетал 16 тыс. часов, но сегодняшний полет, по его словам, стал самым главным.

Всего в эстафете приняли участие 140 ульяновских факелоносцев, каждый из них пробежал дистанцию в 200 метров. Общая протяженность маршрута составила 28 км. В числе участников - олимпийский чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, чемпион Европы по плаванию Станислав Донец, чемпион мира по боксу Алексей Лезин. В эстафете также участвовали известный художник Никас Сафронов и легенда мирового хоккея Владислав Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама