Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФФККР: чемпионат России в психологическом отношении для фигуристов очень сложен

26 декабря 2013, 22:43 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский

Александр Горшков считает, что критерии отбора в сборную в нынешнем сезоне очень четкие

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Президент Федерации фигурного катания на коньках России / ФФККР/ олимпийский чемпион Александр Горшков считает уровень чемпионата России очень высоким. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения соревнований.

"В психологическом плане чемпионат России - один из самых сложных стартов в сезоне, - сказал Горшков. - Где-то подспудно каждый из фигуристов, претендующих на попадание в сборную, ощущает давление. На этапах Гран-при и даже в финале этой серии они выступают более уверенно".

По словам Горшкова, критерии отбора в сборную в нынешнем сезоне очень четкие. "Мы учли прошлогоднюю ситуацию, когда правила были написаны на одной страничке и вызывали разночтения, - подчеркнул президент ФФККР. - В олимпийском сезоне сложность заключается еще и в том, что на чемпионате Европы и Олимпиаде у России разные квоты. Пришлось поломать голову, чтобы учесть все нюансы".

Как подчеркнул руководитель российского фигурного катания, у тренерского совета и исполкома ФФККР не должно возникнуть проблем. "Первые два призера автоматически попадают в сборную для участия в чемпионате Европы в Будапеште, - напомнил Горшков. - Выбор третьего номера в каждой из четырех дисциплин также напрашивается".

Чемпионат России по фигурному катанию проходил в Сочи с 24 по 27 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама