Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Леброн Джеймс назван спортсменом года по версии АП

27 декабря 2013, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Он стал третьим представителем данного вида спорта в истории рейтинга АП, получившим титул лучшего атлета года
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ведущее информационное агентство США Associated Press (АП) назвало лучшим спортсменом уходящего года Леброна Джеймса, выступающего за команду североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Майами Хит". Рейтинг был составлен на основе опроса редакторов и руководителей основных американских СМИ.

Как отмечает агентство, самым значимым достижением Джеймса в 2013 году стало завоевание второго подряд чемпионского титула. Кроме того, он в четвертый раз был признан самым ценным игроком НБА. В уходящем году баскетболист "Майами" появился на площадке в 98 матчах, из которых его команда проиграла лишь в десяти.

В интервью АП Джеймс рассказал, что не зациклен на баскетболе. "Я уверен, что мое призвание гораздо шире, чем просто быть игроком в баскетбол. Я могу вдохновлять молодежь, быть примером и супергероем для детей. Это для меня много значит", - сказал спортсмен. По его словам, за минувший год он не сильно изменился. "Я просто продолжал работать над собой. И не только в плане баскетбола", - отметил Джеймс.

По подсчетам специалистов, ежегодный доход баскетболиста составляет около $60 млн. При этом лишь треть этой суммы он зарабатывает на площадке - основной доход ему приносит сотрудничество с коммерческими партнерами. На прошлой неделе НБА объявила, что майка с надписью "Джеймс" на спине стала самой продаваемой в 2013 году.

Ближайшим летом Джеймс может стать свободным агентом и перейти в другой клуб, однако сам спортсмен пока свои контактные планы не раскрывает. "Я настолько сконцентрирован на игре за нынешнюю команду, что думать о чем-либо другом очень сложно. Недавно меня спросили, как я буду встречать Новый год, а я об этом даже еще не задумывался", - признался баскетболист. По его словам, его семью полностью устраивает жизнь в Майами, за исключением разве что пробок на дорогах.

Джеймс стал третьим баскетболистом, получившим титул лучшего спортсмена года, с тех пор как АП стало составлять подобный рейтинг в 1931 году. В опросе агентства он получил 31 из 96 голосов, на 11 больше, чем игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг, оказавшийся на второй строчке. Американский гонщик команды "Шевроле" Джимми Джонсон, ставший в этом году шестикратным чемпионом серии Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (НАСКАР), занял третье место с семью голосами.

Днем ранее спортсменкой года по версии АП была названа американская теннисистка Серена Уильямс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама