Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФФККР: за последний год фигурист Максим Ковтун значительно прибавил в мастерстве

27 декабря 2013, 2:25 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Ковтун впервые в своей карьере выиграл чемпионат России, победив в очной борьбе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 27 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. За последний год фигурист Максим Ковтун сделал не шаг вперед, а совершил огромный скачок в мастерстве, сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Ковтун впервые в своей карьере выиграл чемпионат России, победив в очной борьбе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

"Хочу вернуть вас ретроспективно на год назад - помните, сколько по нему было вопросов? Я скажу сегодня, что выбор был сделан правильно - жизнь это подтвердила, - подчеркнул Горшков. - Максим молодец, настоящий спортсмен. Я понимаю, что ему еще не хватает опыта. Что требовать от парня, который год назад здесь, в Сочи, выступал в юниорском финале Гран-при? Он его, напомню, выиграл".

"Будет ли он так кататься, если не будет такого соперника, как Плющенко? Соревноваться с Женей, как он сам сказал, он даже не мог и мечтать, - продолжил президент ФФКР. - Но это - с одной стороны. А с другой - в ряде соревнований он проявлял не меньший характер, чем на чемпионате России, и демонстрировал свое мастерство. Опыт приходит с каждым стартом".

Фигуристы Кавагути и Смирнов заслужили поддержку Александр Горшков Президент ФФКР

В свою очередь, Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, успешно восстанавливается после травмы колена и продолжает подготовку к Олимпийским играм.  

"У ребят будет контрольный прокат, - сообщил Горшков. - Я постоянно на связи с их тренером  - Тамарой Николаевной Москвиной. Периодически в Санкт-Петербург, где работают фигуристы, приезжает наш специалист, контролирует, как проходит их подготовка. С Москвиной у нас договоренность, что раз в пять дней она мне отзванивается и рассказывает, что нового, как идут дела. Несколько дней назад она сообщила мне, что ребята уже делают тодес - то есть дают нагрузку на травмированное колено Смирнова".

"Эти фигуристы заслужили поддержку. Мне кажется, что самопожертвование, мужество и такой настрой, как у Александра и Юко, всегда вознаграждаемы", - уверен президент ФФККР. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама