Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Юстина Ковальчик может пропустить "Тур де ски"

27 декабря 2013, 3:20 UTC+3 ВАРШАВА

Польская спортсменка недовольна изменениями в программе многодневки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Польская лыжница Юстина Ковальчик может пропустить самую престижную многодневку "Тур де ски" из-за изменений в ее программе, где из-за теплой погоды гонка "классикой" была заменена на спринт свободным стилем. Об этом спортсменка, основные победы которой были одержаны именно в "классических" гонках, сообщила польским СМИ.

"Если это окончательный вариант программы, то на 99 процентов я пропущу "Тур". Эти изменения полностью все меняют. А я не хочу принимать участие в нечестных соревнованиях", - подчеркнула она.

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" она пояснила, что теперь в многодневке будет пять гонок свободным стилем и лишь две - классическим.

Ковальчик уже приехала в немецкий Оберхоф, где 28 декабря стартует "Тур де ски". По ее словам, если программа не изменится, в пятницу она придет на пресс-конференцию только для того, чтобы выступить с критикой в адрес организаторов.

Международная федерация лыжных видов спорта /ФИС/ приняла решение изменить программу двух первых соревновательных дней в Оберхофе из-за теплой погоды в Германии. Как сообщает пресс-служба организации, спортсмены выступят на трассе длиной 1,5 км.

В прологе 28 декабря женщины пробегут свободным стилем 3 км /изначально планировалось 2,5/, а мужчины - 4,5 км вместо запланированных 3,75.

Вместо гонок преследования классическим стилем на 10 и 15 км 29 декабря состоятся спринты свободным стилем по 1,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама