Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Юстина Ковальчик может пропустить "Тур де ски"

27 декабря 2013, 3:20 UTC+3 ВАРШАВА
Польская спортсменка недовольна изменениями в программе многодневки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Польская лыжница Юстина Ковальчик может пропустить самую престижную многодневку "Тур де ски" из-за изменений в ее программе, где из-за теплой погоды гонка "классикой" была заменена на спринт свободным стилем. Об этом спортсменка, основные победы которой были одержаны именно в "классических" гонках, сообщила польским СМИ.

"Если это окончательный вариант программы, то на 99 процентов я пропущу "Тур". Эти изменения полностью все меняют. А я не хочу принимать участие в нечестных соревнованиях", - подчеркнула она.

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" она пояснила, что теперь в многодневке будет пять гонок свободным стилем и лишь две - классическим.

Ковальчик уже приехала в немецкий Оберхоф, где 28 декабря стартует "Тур де ски". По ее словам, если программа не изменится, в пятницу она придет на пресс-конференцию только для того, чтобы выступить с критикой в адрес организаторов.

Международная федерация лыжных видов спорта /ФИС/ приняла решение изменить программу двух первых соревновательных дней в Оберхофе из-за теплой погоды в Германии. Как сообщает пресс-служба организации, спортсмены выступят на трассе длиной 1,5 км.

В прологе 28 декабря женщины пробегут свободным стилем 3 км /изначально планировалось 2,5/, а мужчины - 4,5 км вместо запланированных 3,75.

Вместо гонок преследования классическим стилем на 10 и 15 км 29 декабря состоятся спринты свободным стилем по 1,5 км.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама