Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не выступит на чемпионате Европы по фигурному катанию в Венгрии

27 декабря 2013, 11:26 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России не утвердил его кандидатуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. По итогам заседания исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) был определен состав сборной страны на чемпионат Европы, который пройдет с 13 по 19 января 2014 года в Будапеште (Венгрия).

Евгений Плющенко не попал в команду, хотя ранее тренерский совет включил олимпийского чемпиона в состав сборной, но исполком ФФККР не утвердил его кандидатуру. В мужском катании выступят Максим Ковтун, наставником которого является заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, Сергей Воронов и Константин Меньшов.

Несмотря на то что Плющенко пропустит европейское первенство, он по-прежнему сохраняет шанс выступить на Олимпиаде в Сочи. После завершения чемпионата России в Сочи, в котором Плющенко впервые за 15 лет уступил первое место, олимпийский чемпион Турина сообщил, что хотел бы выступать на Играх только в командных соревнованиях. Однако одного желания спортсмена недостаточно - многое будет зависеть от того, какое решение после чемпионата Европы примет, в частности, тренерский совет ФФККР. По регламенту олимпийского турнира в командных соревнованиях в мужском одиночном турнире страну может представлять только один спортсмен. Заменить одного фигуриста другим в сборной России можно будет только по рекомендации врачей, и причина должна быть серьезной.

Сборную России на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании сможет представить только один спортсмен, поскольку на последнем чемпионате мира в Ницце Ковтун занял 17-е место.

В женском катании на первенстве Европы за российскую команду выступят Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и Алена Леонова. В парном катании - Ксения Столбова/Федор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, а также Татьяна Волосожар/Максим Траньков. В танцах - Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

По окончании чемпионата Европы руководство ФФККР определит олимпийскую команду на Игры в Сочи. Основной принцип отбора, как уже не раз заявляло руководство федерации, спортивный, то есть выбор будет зависеть от результата спортсменов на турнире в Будапеште.

На Олимпиаде в Сочи у команды России по три лицензии в парном катании и танцах, две - в женском одиночном катании, одна - в мужском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама