Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не выступит на чемпионате Европы по фигурному катанию в Венгрии

27 декабря 2013, 11:26 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России не утвердил его кандидатуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. По итогам заседания исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) был определен состав сборной страны на чемпионат Европы, который пройдет с 13 по 19 января 2014 года в Будапеште (Венгрия).

Евгений Плющенко не попал в команду, хотя ранее тренерский совет включил олимпийского чемпиона в состав сборной, но исполком ФФККР не утвердил его кандидатуру. В мужском катании выступят Максим Ковтун, наставником которого является заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, Сергей Воронов и Константин Меньшов.

Несмотря на то что Плющенко пропустит европейское первенство, он по-прежнему сохраняет шанс выступить на Олимпиаде в Сочи. После завершения чемпионата России в Сочи, в котором Плющенко впервые за 15 лет уступил первое место, олимпийский чемпион Турина сообщил, что хотел бы выступать на Играх только в командных соревнованиях. Однако одного желания спортсмена недостаточно - многое будет зависеть от того, какое решение после чемпионата Европы примет, в частности, тренерский совет ФФККР. По регламенту олимпийского турнира в командных соревнованиях в мужском одиночном турнире страну может представлять только один спортсмен. Заменить одного фигуриста другим в сборной России можно будет только по рекомендации врачей, и причина должна быть серьезной.

Сборную России на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании сможет представить только один спортсмен, поскольку на последнем чемпионате мира в Ницце Ковтун занял 17-е место.

В женском катании на первенстве Европы за российскую команду выступят Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и Алена Леонова. В парном катании - Ксения Столбова/Федор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, а также Татьяна Волосожар/Максим Траньков. В танцах - Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

По окончании чемпионата Европы руководство ФФККР определит олимпийскую команду на Игры в Сочи. Основной принцип отбора, как уже не раз заявляло руководство федерации, спортивный, то есть выбор будет зависеть от результата спортсменов на турнире в Будапеште.

На Олимпиаде в Сочи у команды России по три лицензии в парном катании и танцах, две - в женском одиночном катании, одна - в мужском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама