Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Жулин: Фигуристы Боброва и Соловьев пожертвуют ЧЕ ради подготовки к Играм-2014

27 декабря 2013, 12:27 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Турнир танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи стартует 16 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, выигравшая декабрьский чемпионат России в Сочи, пропустит европейское первенство в Будапеште, чтобы лучше подготовиться к Олимпийским играм. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал тренер фигуристов Александр Жулин.

"У этой пары было слишком много стартов в этом году, поэтому еще за неделю до начала чемпионата России мы приняли решение отказаться от участия в европейском первенстве, - сказал Жулин. - Будем готовиться непосредственно к Олимпийским играм в Москве. Сейчас нам надо немного отдохнуть и восстановиться, а затем с новыми силами продолжим тренировки".

Бобровой и Соловьеву, действующим чемпионам Европы, не было равных и на чемпионате страны. Они опередили занявшую второе место пару Елена Ильиных/Никита Кацалапов на 11,89 балла. Обладателями бронзовых медалей стали Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.

"Как я оценю выступление своих подопечных на прошедшем чемпионате России? Он не являлся для нас главным в этом сезоне. При той спортивной форме, которую ребята имели к концу декабря, они откатали очень хорошо. Все оставшееся до Олимпиады время Екатерина и Дмитрий будут оттачивать исполнение отдельных элементов. Может быть, мы усилим какие- то связки, поработаем над скоростью. Постараемся довести программы до идеала. Последняя тренировка в этом году у нас запланирована на 31 декабря, потом я дам спортсменам возможность встретить новогодние праздники, а 3 января мы опять встретимся на льду", - сказал Жулин.

Турнир танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи стартует 16 февраля. В этот день спортсмены откатают короткую программу, а 17 февраля после произвольной программы будут определены чемпионы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама