Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: в 2014 году Мария Шарапова будет бороться за первую строчку рейтинга ВТА

27 декабря 2013, 12:42 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Нынешний сезон российская спортсменка закончила на четвертом месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Vergara

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В 2014 году Мария Шарапова будет бороться за первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (ВТА). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Шарапова всегда ориентирована на первое место в рейтинге, - сказал Тарпищев. - Здесь вопрос эмоционального фона и травматизма. Что касается других наших ведущих теннисисток, то Елена Веснина, Вера Звонарева, Мария Кириленко и Екатерина Макарова могут быть в первой двадцатке. Ждем возвращения после травмы Звонаревой. В первой половине года от нее не стоит ждать высоких результатов, но хочется, чтобы она скорее начала показывать тот теннис, который мы привыкли видеть".

Российские теннисистки провели хорошую подготовительную работу в межсезонье и способны выиграть один из турниров "Большого шлема" в 2014 году. "Нужна хорошая жеребьевка, - отметил Тарпищев. - А так, кажется, девочки хорошо подготовились к сезону, и кто-то из наших лидеров может выстрелить на любом из турниров "Большого шлема".

У мужчин основных успехов стоит ожидать от ветеранов. "Дмитрий Турсунов, который избавился от травмы, Михаил Южный и Николай Давыденко по качеству игры способны быть в числе 20 лучших в рейтинге АТП. Опять же многое зависит от того, будут ли травмы, но надеюсь, что год пройдет ровно", - подчеркнул Тарпищев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама