Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Чувашии встретили эстафету олимпийского огня

27 декабря 2013, 13:28 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ
Первым чебоксарским факелоносцем стала одна из самых титулованных спортсменок Чувашии Елена Николаева
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В столице Чувашии Чебоксарах начался 95-й этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014. В полдень символ Олимпийских игр спецпоездом прибыл на городской вокзал из Ульяновска. По данным организаторов, в Чебоксарах пройдет один из самых длинных и массовых этапов, по 33-километровому маршруту огонь пронесут 163 факелоносца.

Первым чебоксарским факелоносцем стала одна из самых титулованных спортсменок Чувашии, заслуженный мастер спорта России, чемпионка и серебряный призер Олимпийских игр в спортивной ходьбе Елена Николаева. За свою спортивную карьеру она трижды принимала участие в Олимпийских играх, а первой Олимпиадой для нее стали Игры 1992 года в Барселоне, где она завоевала серебряную медаль.

Огонь доставят на городскую Красную площадь на санях с Дедом Морозом в сопровождении конных стражников. В честь символа Олимпиады-2014 станцуют тракторы на традиционном трактор-шоу. Финиширует эстафета на центральном стадионе "Олимпийский", где состоится зажжение городской чаши, которая останется в городе и будет установлена на центральном стадионе. Право зажечь чашу огня предоставлено единственному олимпийскому чемпиону из Чувашии Владимиру Воронкову.

Праздник завершится лазерным шоу и фейерверком. Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама