Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая ситуация в волейбольной "Уфимочке" находится под контролем минспорта республики

27 декабря 2013, 13:46 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Ранее игроки "Уфимочки" написали открытое письмо на имя руководства республики с требованием разобраться в сложившейся ситуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Вопрос по сохранению женской волейбольной команды "Уфимочка" находится под контролем Министерства молодежной политики и спорт Республики Башкортостан. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра Павел Муслимов.

Ранее игроки "Уфимочки" написали открытое письмо на имя руководства республики с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Волейболистки сообщили, что уже на протяжении пяти месяцев не получают зарплату. Позже стало известно, что клуб может не сыграть в матче Суперлиги против казанского "Динамо" 8 января и прекратить существование.

"Волейбол нашей республике нужен, - сказал Муслимов в ходе телефонной беседы. - На сегодняшний день "Уфимочка" получает финансирование от Министерства спорта в районе 10 млн руб., мужской клуб "Урал" - 14 млн руб. Для игровых видов спорта этой суммы, конечно, недостаточно. Большая часть денег уходит на оплату контрактов игроков. Сейчас решается вопрос о привлечении спонсора для команды. Вопрос "Уфимочки" находится на контроле".

Муслимов также отметил, что команда с большой долей вероятности примет участие в матче Суперлиги против казанского "Динамо". "Этот вопрос обсуждали, предусматривались определенные финансы. Мы надеемся, что на тур команда выйдет. Определенную сумму денег один из фондов выделяет. Ситуация, конечно, непростая, но хотелось бы выйти из нее достойно и сохранить женский волейбол в республике", - резюмировал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама