Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Москвина: пропуск ЧЕ фигуристами Кавагути и Смирновым был обговорен заранее

27 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В пятницу состоялось заседания исполкома ФФККР, на котором был определен состав сборной страны на чемпионат Европы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Непопадание спортивной пары Юко Кавагути / Александр Смирнов в число участников чемпионата Европы было заранее оговорено тренером дуэта Тамарой Москвиной с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Об этом Москвина рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В пятницу состоялось заседания исполкома ФФККР, на котором был определен состав сборной страны на чемпионат Европы, который пройдет с 13 по 19 января 2014 года в Будапеште. В парном катании от страны заявлены Ксения Столбова / Федор Климов, Вера Базарова / Юрий Ларионов и чемпионы мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков. Кавагути и Смирнов пропустили завершившийся в четверг чемпионат России, поскольку партнер продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы колена, которую он получил в октябре.

"Это было обговорено заранее, я проинформировала федерацию о реальном состоянии дел в вопросе восстановления спортсмена, поэтому иных вариантов быть не могло. Пара нигде не выступала, не принимала участия в соревнованиях, не имела возможности продемонстрировать свою готовность", - рассказала Москвина.

Несмотря на непопадание на чемпионат Европы, президент ФФККР Александр Горшков отметил, что дуэт продолжает сохранять шансы на попадание на Олимпийские игры в Сочи, но для этого ему необходимо будет доказать свое право выступить на столь ответственном старте во время контрольного проката. Вот только обозначить приблизительные сроки, в которые может состояться подобный прокат, Москвина затрудняется. "Пока мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку надо сначала дождаться момента, когда спортсмен сможет показать свою истинную силу. Только тогда может зайти речь об этом. На сегодня Саша чувствует себя прекрасно, восстановление идет быстрее, чем прогнозировали врачи клиники. Но насколько быстро это позволит ему восстановиться физически и технически, сказать тяжело", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама