Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: РФС не нарушает требования закона о ежегодной публикации финансовых отчетов

27 декабря 2013, 15:58 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Ранее депутат Госдумы Игорь Лебедев в своем Twitter сообщил, что Министерство юстиции РФ пообещало обязать РФС опубликовать отчет о финансовой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский футбольный союз (РФС) в своей работе руководствуется законом "Об общественных объединениях" и соблюдает все его требования, в том числе в части публичности отчетов о финансовой деятельности за прошедший год. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал юрист РФС Денис Рогачев.

"Закон "Об общественных объединениях" гласит, что общественные организации должны ежегодно обеспечивать публикацию или доступность отчета о финансовой деятельности, - напомнил Рогачев. - Доступность нашего отчета обеспечивается соответствующей информацией на официальном сайте РФС. Все требования закона в части обеспечения доступности отчетов мы соблюдаем. Мы ответили Минюсту и рассказали, где найти информацию о нашей финансовой деятельности. Каждый член РФС, например, имеет возможность получить такой отчет за прошлый год в виде брошюры на ежегодных конференциях".

Ранее депутат Госдумы Игорь Лебедев в своем Twitter сообщил, что Министерство юстиции РФ ответило на его запрос и пообещало обязать РФС опубликовать отчет о финансовой деятельности.

"Игорь Лебедев на протяжении многих лет пишет нам в РФС с просьбой предоставить возможность ознакомиться с отчетом, и каждый раз мы приглашаем его к нам на конференцию, где он мог бы получить желаемый документ, - сказал Рогачев. - А если у него нет возможности приехать на это мероприятие, то мы будем ждать его у себя в Доме футбола. Отчет за 2012 год доступен сейчас, отчет за 2013 год, предполагаю, будет готов к ближайшей конференции, которая пройдет 29 марта следующего года".

Как подчеркнул юрист РФС, Минюст вправе проверить, как союз исполняет возложенную на него законом обязанность. "Ответ в государственный орган направлен в установленном порядке", - резюмировал Рогачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама