Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские конькобежцы довольны результатами работы психолога Светланы Гранковской

27 декабря 2013, 16:00 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Специалист работает со сборной уже полтора года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Результатами работы в команде российских конькобежцев штатного психолога Светланы Гранковской, в прошлом четырехкратной чемпионки мира по велотреку, спортсмены довольны. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС конькобежка Ольга Фаткулина, специалист работает со сборной уже полтора года.

"Гранковская приехала к нам на сбор в Германию, тогда вся команда собралась вместе, познакомились, - рассказала она. - Раньше такого у нас никогда не было, ведь мы даже не сталкивались с тем, что это такое - работать с психологом. Кстати, не каждый спортсмен готов открываться, разговаривать на какие-то личные темы. Но большинство ребят поддержали идею, чтобы в команде появился такой специалист".

Как отметила Фаткулина, поначалу Гранковская не очень хорошо разбиралась в тонкостях вида: "Ей какое-то время пришлось изучать конькобежный спорт, его технику, то, что такое скольжение, у нее в велоспорте все было другое - скорость и мощь. Но сейчас Светлана уже хорошо разбирается, даже в технике стала нам помогать - советует, как готовиться на старте, о чем думать".

"Сейчас у нас отбор на Олимпиаду, - продолжила Фаткулина. - Конечно, каждому хочется отобраться на нее, и каждый понимает: это может быть его последним главным стартом в сезоне. Ведь таких, кто гарантировал себе участие на Играх, очень немного. Вот поэтому сейчас советы Гранковской всем особенно необходимы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама