Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ: гарантией займа "Спартаку", предоставленного лигой, является доля клуба в КХЛ

27 декабря 2013, 16:09 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что у "Спартака" есть неплохой актив, который может служить гарантом возврата средств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Гарантией возврата "Спартаком" беспроцентно предоставленных ему Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) средств служит доля столичного клуба в ООО КХЛ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

В пятницу было объявлено о том, что КХЛ приняла решение предоставить "Спартаку" средства для частичного погашения задолженностей по заработным платам, а также профинансирует ближайшие выезды команды.

"Да, мы приняли такое решение. Кто, как не Континентальная хоккейная лига, мог протянуть руку помощи "Спартаку" в трудную для него минуту?" - сказал Шалаев.

"У "Спартака" есть неплохой актив, который может служить гарантом возврата средств, - это доля клуба в ООО КХЛ, - подчеркнул вице-президент лиги, оценив размер этого актива как "нормальный".

"Если бы у "Спартака" не было доли в лиге, мы бы, наверное, не стали этим заниматься, потому что, еще раз повторю, КХЛ не благотворительная организация", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Шалаев не исключил, что лига в дальнейшем еще раз окажет подобную помощь столичной команде, чтобы она как минимум доиграла до конца этого сезона: "Мы будем смотреть за развитием событий". Текущую финансовую ситуацию в клубе специалист характеризует как незавидную: "По-моему, сейчас в "Спартаке" хуже некуда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама