Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи людей вышли на улицы Чебоксар встречать эстафету олимпийского огня

27 декабря 2013, 17:07 UTC+3

Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Тысячи людей вышли на улицы столицы Чувашии, где в пятницу проходит 95-й этап эстафеты олимпийского огня.

"Точное число людей будет известно позже, но уже сейчас понятно, что это несколько тысяч горожан. К вечеру, когда в городе пройдут основные мероприятия, на главных площадках соберется еще больше зрителей", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Чувашии.

"Город встретил символ Олимпийских игр хорошей солнечной погодой, которая всем собравшимся передает праздничное настроение," - сказала консультант пресс-службы министерства физкультуры и спорта Чувашии Полина Андреева. По ее словам, зрители очень тепло встречают факелоносцев, радуясь историческому для города событию.

Эстафета стартовала в 12:00 мск от железнодорожного вокзала и завершится в шесть вечера грандиозным шоу. Открыла пробег серебряный призер Олимпиады-1992 и чемпионка Олимпийских игр 1996 года по спортивной ходьбе Елена Николаева.

Среди участников эстафеты - капитан полиции Марпосадского ОВД Светлана Ерпылева, спасшая в октябре прошлого года утопающую 13-летнюю девочку, победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников-2012 по астрономии Кирилл Львов, балетмейстер народного ансамбля танца "Суварята" Ирина Музыкантова и многие другие.

Самому старшему участнику чувашской эстафеты - заслуженному тренеру РСФСР, воспитавшему более 50 мастеров спорта СССР по лыжным гонкам и биатлону, Владимиру Григорьеву - в этом году исполнилось 84 года, самому младшему - 15 лет.

Финиширует эстафета на центральном стадионе "Олимпийский", где состоится зажжение городской чаши. Это право предоставлено единственному олимпийскому чемпиону из Чувашии Владимиру Воронкову, который выиграл "золото" в лыжных гонках на Играх-1972 в японском Саппоро. После того, как символ Игр отправится дальше по маршруту, чаша останется в городе. Ее планируется установить на стадионе "Олимпийский", где в 2015 году пройдут престижные международные соревнования - командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама