Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писарев: футболист "Динамо" Федор Смолов может стать основным игроком сборной России

27 декабря 2013, 17:10 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Спортивный директор РФС считает, что Смолову следует перейти из "Динамо" в другую команду
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Нападающий московского "Динамо" Федор Смолов в потенциале может стать игроком основного состава сборной России по футболу. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС выразил спортивный директор Российского футбольного союза (РФС), старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

"Нужно, чтобы в клубе поняли, как его использовать. У меня были проблемы со Смоловым, но мы находили пути их решения. У него есть потенциал, чтобы стать игроком основного состава национальной сборной. Считаю, что в молодежной сборной мы выжали из Федора максимум", - сказал Писарев.

За два года в чемпионате России Смолов не забил ни одного мяча. "Он не привык играть по 90 минут, - отметил спортивный директор РФС. - Взгляните на статистику Федора в "Фейенорде", "Анжи", "Динамо". Если нагрузки возрастают, у Смолова возникают проблемы. Он никак не может войти в ритм. Возможности Смолова я знаю - они весьма высокие. Он, если что, лучший бомбардир молодежной сборной России. Но во взрослый футбол он до конца так и не перешел. В отличие от Кокорина".

По мнению Писарева, Смолову следует перейти из "Динамо" в другую команду. "Ему надо уйти в аренду. Как и многим другим молодым российским футболистам, например Магомеду Оздоеву, Тарасу Бурлаку и Максиму Беляеву. Им нужно играть, а не сидеть на скамейке", - сказал специалист.

22-летнего форварда "Динамо" Александра Кокорина Писарев назвал главной надеждой сборной России на чемпионате мира 2014 года. "Александр наш самый креативный футболист. Но, естественно, ему есть куда расти", - резюмировал тренер.

Полностью беседу с Николаем Писаревым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама