Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФФККР: Плющенко ни при каких обстоятельствах уже не выступит на ЧЕ по фигурному катанию

27 декабря 2013, 17:44 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что этот вопрос закрыт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 27 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, заявивший в пятницу о своем желании в случае благоприятного стечения обстоятельств выступить на чемпионате Европы в Будапеште, уже ни при каких обстоятельствах этого сделать не сможет. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что после утверждения состава участников турнира исполкомом организации спортсмен исключен из состава претендентов на включение в заявку.

В среду Плющенко сразу после завершения мужских соревнований на чемпионате России, по итогам которых он уступил первое место Максиму Ковтуну, объявил о решении отказаться от выступления на чемпионате Европы, однако после исполкома в прессе появилось заявление фигуриста, в котором он говорит о вероятном старте на турнире в Венгрии.

"Все, решение принято, в чемпионате Европы он участия принимать не будет, - подчеркнул Писеев. - Этот вопрос закрыт. Состав утвержден, и Плющенко в нем нет. Его тренер Алексей Мишин сегодня был вызван на исполком, и во время заседания сказал о том, что было бы хорошо, если бы Евгений не выступал чемпионате Европы и спокойно готовился к Играм. А его подготовку будет контролировать экспертная комиссия, которая была сегодня нами утверждена".

Чемпионат Европы пройдет с 13 по 19 января.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама